Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 24.01.2020


Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Зодиак: Козерог


О мерах пожарной безопасности

15 января. При организации и проведении праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей допускается использовать только помещения, обеспеченные не менее, чем двумя эвакуационными выходами, отвечающими требованиям норм проектирования, расположенные не выше второго этажа в зданиях с горючими перекрытиями. Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючие основания. Они должны быть надежно прикреплены к полу, чтобы исключить их случайное падение.

Запрещается:

·             проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся;

·             применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

·             проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы;

·             использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

·             уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т.п.;

·             полностью гасить свет в помещении во время представлений;

·             допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц, членов добровольных пожарных формирований.

При эксплуатации эвакуационных путей и выходов должно быть обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов, а также по наличию на путях эвакуации знаков пожарной безопасности).

Государственный инспектор Темрюкского района по пожарному надзору майор внутренней службы И. Сухорада напоминает, В случае, если вам необходима помощь сотрудников МЧС России, вы всегда можете обратиться в единую службу спасения, позвонив по телефону 101!