Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 26.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


День траура

№178, 8.12.09

Крупнейший в истории современной России по своим последствиям пожар произошел в ночь на субботу в Перми.  Согласно уточненным данным, в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» погибли 111 человек. Двоим самым молодым жертвам пожара был 21 год, в среднем же, большая часть погибших  70-х–80-х годов рождения.

5 декабря в клубе проводилась вечеринка, приуроченная ко дню рождения «Хромой лошади». В момент начала пожара в клубе находились около 250 человек. Когда  загорелся потолок, а затем и стены клуба, посетители бросились к выходу. «Пиротехника была с дистанционным управлением. Два блока по девять зарядов стояли на сцене, – конкретизировал после первого заседания правительственной комиссии Сергей Шойгу. – Она сработала нештатно: вместо так называемого холодного пламени пламя взметнулось вверх, и от него загорелся подвесной потолок».

Однако из-за того, что дверь клуба была слишком узкой и находилась далеко от зала, где начался пожар, возник затор, в результате чего часть посетителей не смогла вовремя покинуть горящее помещение, а часть получила ожоги верхних дыхательных путей и отравилась угарным газом.  Как оказалось позже, среди посетителей вечера жертв могло бы быть меньше, если бы они знали о наличии второго выхода из «Хромой лошади», расположенного позади сцены. Им воспользовались, к примеру, участники шоу. Правоохранительные органы намерены дать правовую оценку действиям администрации клуба, которая не обеспечила безопасного использования пиротехники и не организовала эвакуацию посетителей во время пожара.

Рейсами в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск для лечения были отправлены 102 пострадавших.  Состояние 29 пострадавших  врачи оценивают как крайне тяжелое.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу продумать вопрос существенного ужесточения наказания за неисполнение предписаний органов пожарного надзора.

МВД России с 5 декабря по 15 января проведет операцию по пресечению незаконной реализации пиротехнических изделий, сообщил глава МВД Рашид Нургалиев. Он потребовал от всех начальников МВД и УВД взять под личную ответственность реализацию мероприятий, проводимых в рамках операции.

Понедельник 7 декабря в России был объявлен днем траура. Россия скорбит по погибшим.