Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 29.03.2020


Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Рыбы


Встреча с предпринимателями

№11 20.03.20

Территория возле центральной ярмарки в станице Тамань будет благоустроена, а торговые места узаконены

По инициативе главы Таманского сельского поселения Михаила Погибы сегодня состоялась встреча с местными предпринимателями, чьи торговые точки располагаются на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса. У многих из них долгое время существует проблема узаконивания установленных ими торговых павильонов.

 Во встрече приняли участие представители управления архитектуры и градостроительства, отдела земельных и имущественных отношений, а также управления потребительской сферы администрации муниципального образования Темрюкский район.

 Михаил Погиба высказал свою позицию по данному вопросу: « Мы однозначно должны сохранить данные павильоны, ведь за каждым из них стоят рабочие места для наших жителей и благосостояние семей».

 По итогу встречи районные власти готовы рассмотреть внесение изменений в Правила землепользования и застройки для того, чтобы предприниматели могли официально оформить аренду торговых территорий и павильонов.

 Также Таманской администрацией была предложена идея о комплексном обустройстве территории, прилегающей к торговым павильонам, включая изменения архитектурного облика самих павильонов.

 Было принято решение, что территория, находящаяся в муниципальной собственности, будет благоустроенна за счет местной администрации, а территория, прилегающая непосредственно к павильонам и сами павильоны будут благоустроены за счет средств предпринимателей.

Владельцы торговых точек единогласно проголосовали за предлагаемые администрацией мероприятия и выразили готовность принять в них самое активное участие.

 Проект, представленный предпринимателям, будет направлен на согласование в управление охраны памятников культурного наследия Краснодарского края. После согласования администрация Таманского сельского поселения приступит к его реализации.