Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 21.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Рак


Утро начинается с газеты

№ 3, 13.01.10

В юбилейный год всегда вольно или невольно оглядываешься назад, вспоминаешь вехи пройденного пути, анализируешь, подводишь итог. В 2010 году, когда вся страна будет отмечать 65-летие Победы в Великой Отечественной войне, в этот же год, 5 октября, районной газете «Тамань» исполнится 80 лет. Почтенный возраст нисколько нас не смущает, наоборот, история вдохновляет.

Первый номер газеты вышел 5 октября 1930 года на одном листочке. Газета выходила и в годы Великой Отечественной войны (с небольшим перерывом в период оккупации). И сегодня пожелтевшие страницы рассказывают нам о том сложном периоде, которое переживала вся страна, наш Темрюкский район, как из руин восстанавливалась типография, в каких невероятно сложных условиях трудился небольшой коллектив редакции, чтобы население всегда было в курсе событий.

С развитием радио, затем телевидения всегда начинались разговоры о том, что газеты не нужны. Но газеты, журналы и другие печатные издания как жили, так и будут жить, как были востребованы широкой читательской аудиторией в эпоху Интернета, так и будут.

На страницах районной газеты отражаются события, происходящие в районе, крае. Газета «Тамань» выходит четыре раза в неделю – чаще, чем другие районные газеты края. Главные герои наших публикаций – люди, их дела.

Наши читатели находят полезную информацию в выпусках страниц «Работа и карьера», «Лавочка», тематических публикациях «Малый бизнес», «Встречная полоса», «Наш ответ кризису», «Виноградарство и виноделие», «Квартирный вопрос», «Казачий курьер», «Маршрут выходного дня», рубрики «Вопрос-ответ» и многих других.

Юные читатели активно принимают участие в еженедельном  конкурсе «Умники и умницы», для самых маленьких у нас есть детская страница «Почитай-ка». Мы рады нашим юным читателям, которые в будущем станут подписчиками газеты «Тамань». Газета дорожит своими рекламодателями. Мы делаем и будем делать все, чтобы их бизнес был удачным и процветающим.

Приоритетная тема публикаций – обратная связь. Нам очень дорого мнение читателей, чьи письма мы публикуем на страницах газеты в рубрике «Письма наших читателей».

Теперь у газеты есть интернет-сайт, на котором можно ознакомиться с содержанием публикаций в газете «Тамань». Наш сайт «Тамань» привлекает к обсуждению тем, проблемам не только жителей Темрюкского района, но и земляков, которые живут далеко за его пределами.

У нас три праздника в году: День Российской печати, День Кубанской журналистики и 5 октября – день рождения газеты. У газеты нет различий между буднями и праздниками. Коллектив редакции трудится так, чтобы наши читатели всегда имели свежую информацию не только в рабочие, но и в выходные дни. О том, как мы работаем, говорят награды. По итогам 2008 года газета «Тамань» стала победителем Всероссийского конкурса журналистов «МЧС: степень риска»–2008, заняла первое место в конкурсе Законодательного собрания Краснодарского края в номинации «Наиболее полное освещение работы лучших предприятий Краснодарского края по отраслям экономики». А в конкурсе молодых журналистов «Добро руками молодых» 1-е место заняла корреспондент газеты «Тамань» Кристина Оборина. Совсем недавно работа коллектива была оценена на конкурсе по военно-патриотическому воспитанию на приз имени маршала Г.К. Жукова. Районная газета «Тамань» заняла первое место в крае.

В начале 2009 года редакция газеты «Тамань» подала заявку на участие в социально значимом проекте в сфере периодической печати «Таманский вклад в продовольственную корзину России». В рамках этого проекта мы рассказывали о фермерах, которые выращивают натуральные овощи, фрукты, разводят птицу, коров, поросят, кроликов, о предприятиях Темрюкского района, выпускающих качественную продукцию. За освещение темы продовольственной безопасности газета «Тамань» получила грант федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Юбилей газеты – это общий наш с вами праздник, дорогие читатели. Именно ваши письма, советы, поддержка, критика всегда помогали и помогают делать нашу районную газету динамичной, интересной и востребованной. Несмотря ни на какой кризис и трудности, наши постоянные читатели верны районной газете «Тамань» многие годы остаются нашими верными друзьями.

Всегда для нас примером являются наши ветераны журналистики, которые трудились в разные годы.

В газете «Тамань» трудится дружный и сплоченный коллектив –  главный редактор, ответственный секретарь, корреспонденты, корректор, рекламные менеджеры, бухгалтеры, операторы компьютерной верстки, технические работники. Все мы – единая команда, которая работает на общий результат.

На снимке: утренняя летучка.