Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 26.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


Дворник создает лицо города

№25, 20.02.10

В актовом зале общественно-социального центра Темрюкского городского поселения состоялось рабочее собрание председателей ТОСов администраторов по работе с населением и рабочих по благоустройству. Эти должности существуют совсем недавно равно как  недавно организован Общественно- социальный центр.

 Их появление продиктовало время. Раньше это были квартальные, которые частично выполняли обязанности, не несли ответственности за свою работу. Ну, а короткое слово ТОС вошло в нашу жизнь, как только возникла необходимость в общественном самоуправлении. Собрание  открыл  М.М.Бода.  Он, в частности  сказал: существует мнение, что труд дворника, то есть рабочего по благоустройству, непрестижный и неблагодарный.  Однако для гостей города первое, что запоминается, – это чистота улиц и дворов. От качества работы дворника зависит также настроение людей, идущих утром на работу. Ваша работа важна, необходима и значима, подчеркнул глава города, обращаясь непосредственно к дворникам. Считаю, что в 2009 году вы со своей работой справились.

В этом году необходимо изменить часы работы. К семи тридцати утра уборка центральных улиц должна быть закончена. Особенно нужно обратить внимание на чистоту городских магистралей, по которым люди идут и едут на работу. Особое внимание надо обратить на чистоту мемориалов и мест захоронений. Мы должны воспитать у наших детей бережное отношение к этим местам, там всегда должен быть порядок. Поднимались вопросы обеспечения спецодеждой и рабочим инвентарем. Мастер участка общественно-социального центра Светлана Волкодав сказала, что вопросы с инвентарем решаются по мере поступления заявок, а о спецодежде на теплый период года нужно позаботиться уже сейчас.

Для поднятия престижа труда рабочего по благоустройству в  2010 году будет проведен конкурс  на  звание «лучший дворник».

Следующие вопросы касались работы администраторов по работе с населением и председателей ТОСов. Об их полномочиях рассказал заместитель главы по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства В.Э. Муршель. «Вы на своей территории должны знать всех, кто прибыл, кто убыл, где живут люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, кто нуждаются в помощи, – сказал он. Все ли дети  ходят в школу, может, кому-то из них нужно посещать специализированное учреждение или обучение на дому. С проблемными семьями работать нужно во взаимодействии с участковыми инспекторами. Вы являетесь связующим звеном между гражданами и представителями администрации города. Именно благодаря вашей оперативной работе мы сможем вовремя решить ту или иную проблему».

Администраторы доложили главе о выявленных проблемах благоустройства города: отсутствие освещения по ул.Таманской, разрушенные тротуары и остановки во втором районе, в частности, у школы N№ 3, порывы водопровода по ул. Володарского, а также несвоевременный вывоз мусора с улиц в Правобережном. «Мы все работаем для того, чтобы город был чище и лучше. Я со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы вы имели достойную оплату своего труда», - сказал в заключение Михаил Бода.