Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 18.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Шефов будем знать в лицо

№25, 20.02.10

У каждого  детского учреждения – будь то школа или детский сад – в былые времена было несколько предприятий-шефов, которые оказывали весомую помощь своим подшефным.

Выделялись автобусы для поездки на экскурсию или оказывалась помощь в ремонтных работах. Прошло время, и помощь стала необязательной. Недавние шефы бывают в детских учреждениях  лишь от случая к случаю, да и то под нажимом властей.

В администрации Темрюкского городского поселения состоялось совещание представителей предприятий и учреждений города. В числе участников руководители ООО «Мактрен-Нафта»,  ООО «Рассвет», ресторана «Южная ночь», МОУ СОШ N№ 1, управления образования. Были приглашены  руководители ООО «Металлглавснаб» и винзавода «Русский Азов», но по разным причинам они не смогли присутствовать.

«Я хотел бы определить перспективу нашего сотрудничества на пять лет», – сказал глава города Михаил Бода.

– На территории Темрюкского городского поселения располагается шесть школ и пятнадцать дошкольных учреждений. Мы рассчитываем закрепить за каждой школой города  не менее шести предприятий, которые поочередно будут оказывать образовательному учреждению помощь  в наведении и поддержании порядка на территории школы».

Это предложение было одобрено участниками совещания. Генеральный  директор ООО «Мактрен-Нафта» Мурсалим Мочаев предложил помощь своей фирмы в составлении смет на ремонтные работы. Инициатива была принята, и Михаил Бода представил новоиспеченным шефам директора подшефной школы N№ 1 Ирину Петровну Вакуленко.

«В первой школе никогда не было ограждения со стороны школьного двора, территория перед зданием школы тоже достаточно открыта, – сказал Михаил Бода. – Предлагаю решить проблему ограждения школы в кратчайшие сроки». Школа располагается в центральной части города рядом с Аллеей памяти и памятным знаком воинам-интернационалистам. Здесь всегда 9 мая проходят праздничные мероприятия, и школьная территория должна выглядеть надлежащим образом. Глава городского поселения попросил учащихся МОУ СОШ N№ 1 взять шефство над мемориальным комплексом и следить постоянно за его чистотой.