Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 14.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Первый пример – семья

№26, 25.02.10

Как бороться с алкоголем, его нелегальным распространением и как с этим обстоит ситуация в районе? На эти и другие вопросы ответил начальник милиции общественной безопасности ОВД по Темрюкскому району, подполковник милиции Александр Ясиненко.

– В обязанности сотрудников ОВД входит не только недопущение распространения нелегальной алкогольной продукции, но и контроль за легальной продажей (наличие акцизных марок, сроки реализации и т.д.).

Также проверку легальной реализации алкогольной продукции мы проводим в рамках исполнения закона 15.39 КК. В прошлом году в ОВД по Темрюкскому району было зафиксировано 30 административных нарушений по «детскому» закону. В этом уже пять.

В 2009 году было возбуждено 32 уголовных дела по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Из этого количества 28 были отправлены в суд. При этом были установлены повторные случаи нелегальных продаж.

На сегодняшний день сотрудниками ОВД было выявлено 10 случаев, из которых по 7 фактам возбуждены уголовные дела.

Алкоголизм – социальная проблема. Ее корни идут из семьи. Ребенок еще при рождении должен знать, что водка, пиво и другая подобная выпивка ни к чему хорошему не приведет. А у нас мамы с колясками и с пивом в руках. Ни один праздник без алкоголя не обходится. Дети в детских садах чокаются кружками, а родители с улыбкой покупают детское шампанское. Достаточно вспомнить 90-е годы, когда на детей и подростков (нынешних мам и пап) обрушился шквал рекламы алкоголя. Дети говорили слоганами из рекламных роликов.

Достаточно вспомнить не такой уж старый слоган «кто идет за «Клинским?». Пиво уже стало национальным продуктом. В фильмах и передачах главные герои обязательно пили и курили. Молодежные вечеринки в кино не обходятся без бутылок со спиртным.

В семьях нужно воспитывать культуру пития. К примеру, французы. Они за обедом едят, а потом маленькими глотками пьют вино. А у нас? 100 г натощак, а потом «перекусить чем-нибудь».

Почему-то у большинства русских людей цель не получить удовольствие от напитка, а напиться побыстрее. У нас как говорят: «много выпили – праздник удался», «голова на утро болит – хорошо погуляли». Нужно начинать вводить в семьи культуру потребления алкоголя, тогда мы получим здоровое поколение.