Фирма «Таманец» к Пасхе выпустит более тысячи куличей.

Почти два года  назад фирма  «Таманец» г. Темрюка начала выпускать хлеб, булочки, пироги, рогалики. Этой весной накануне Пасхи предприятие освоило выпуск куличей. В Чистый четверг выпущена первая партия, которая поступила на прилавки магазинов, сообщила начальник торгового отдела фирмы «Таманец»  Ольга Петренко.

Рецепт  пасхальных куличей от фирмы «Таманец»: мука – 1 кг, молоко – 420 г, дрожжи прессованные – 40г, сахар – 180г, яйца – 4 шт., маргарин или сливочное масло – 80 г, изюм – 150г, ванилин, щепотка соли.

Замесить тесто, подождать, как подойдет, выложить в формы, выпекать в духовке при температуре 210 градусов 30­40 минут. Сверху украсить куличи сладкой глазурью (взбить белок с сахаром) и крашеными зернами или специальными украшениями для выпечки.