Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 16.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Растет достойная молодая смена

№32, 11.03.10

Казаки района активно участвовали в месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Почтили память погибших в Афганистане на митинге,   посвященном 21-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, у воинского мемориала в Темрюке.

Казаки уделяют большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения Тамани.

В  феврале в 46 казачьих кадетских классах района  члены правлений первичных казачьих обществ организовали тематические утренники «Казаки Кубани на фронтах Великой Отечественной войны». В учебных классах допризывной казачьей молодежи проведены учения по тактике и выживанию в экстремальных условиях под руководством казаков, прошедших службу в Вооруженных силах и спецподразделениях силовых структур. Проводились занятия по тактической, огневой и физической подготовке. За период обучения юноши получили начальные знания в области обороны, представление о военной службе в рядах Вооруженных сил России.

Казаки – частые гости дошкольных учреждений района. Они проводят беседы с малышами об истории и традициях казачества. Большой интерес вызывают у детей экспонаты казачьего музея при штабе Темрюкского районного казачьего общества.

Ко Дню  защитника Отечества правление Темрюкского районного казачьего общества и первичные казачьи общества поздравили военнослужащих  частей Темрюкского гарнизона, представителей  силовых структур района. 

Посетили  воинские части и боевые корабли, посмотрели, как служится российским парням в родной армии, как организовано несение воинской службы, бытовые условия  и  питание солдат.

Казаки познакомились  с боевой техникой,  которая находится на вооружении этих частей. Казачий  коллектив  «Надежда»  подготовил концертные номера.

В музеях Темрюкского, Таманского и Старотитаровского казачьих обществ  постоянно проводятся занятия и экскурсии для кадетов казачьих классов и учащихся общеобразовательных школ.

На таких встречах известные в районе  казаки рассказывают учащимся об истории экспонатов  Кубанского казачьего войска, традициях, обычаях и культуре казаков, о  казаках, которые участвовали в сражениях  Великой Отечественной войны и других вооруженных конфликтах.

 Г. Шумилин, 

войсковой старшина, исполняющий обязанности  атамана Темрюкского районного казачьего общества.