Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 25.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Светлое Христово Воскресение!

№45, 3.04.10

Самый важный, самый радостный праздник христиан – это, конечно же, Пасха, Светлое Христово Воскресение.

Праздник Воскресение Христово называется Пасхой по имени ветхозаветного праздника, установленного в память избавления евреев от египетского рабства. Сообразно с воспоминаемыми в этот праздник событием Воскресения Христова, наименование Пасха в Церкви христианской получило особый смысл и стало обозначать прехождение от смерти к Жизни, от земли к Небу. «Слово Пасха, – говорит святой Амвросий Медиоланский, – означает прехождение. Назван же так сей праздник, торжественнейший из праздников, в знамении того, что Сам Сын Божий, через Воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на Небо, освободив и нас от вечной смерти и работы вражией и даровав нам область чадом Божиим быти (Ин.1,12).

Евангелие повествует о том, что Воскресший Господь сказал Своим скорбящим ученикам: «Радуйтесь!» (Мф.28,9).

И радовались святые жены – мироносицы, радовались апостолы, увидев Воскресшего Господа. Радовались сотни и тысячи людей, которые слышали благовествование апостолов о Воскресшем Христе. Радуется вся Церковь Христова. В этом чувстве радости укрепляет верующих и святой апостол Павел: «Всегда радуйтесь!» (1 Фес.5,16).

И как же не радоваться, когда в Своем Воскресении Господь подает нам Жизнь и Свет! Ту самую Жизнь, которая была в Нем изначально и которая теперь изобильно подается людям в Нем, Воскресшем из мертвых. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков, – благовествует святой апостол и евангелист Иоанн Богослов (Ин.1,4)

Радость нам нужна, как растению свет, и эта радость дается нам Воскресшим Спасителем, Господом Иисусом Христом. Пусть никто не отказывается от этой радости. Если мы грешники, будем радоваться о том, что прощены грехи. Если мы обижены, будем находить радость в молитве за обижающих. Если мы больны, будем искать радость в духовном здоровье.

Дорогие братья и сестры! Пусть свет Христовой победы и Его дивной любви войдет в нашу жизнь, согреет ее своим теплом, научит прощать и поможет быть прощенными! Именно в преображении духовной жизни людей лежит ключ к оздоровлению наших семей и общества в целом!

Как любит нас Христос, отдавая Себя на мучительную смерть для нашего воскресения, так и мы будем любить друг друга!

Ценность человеческой жизни измеряется вечностью!

Пусть душа наша просветится светом Его Воскресения и наполнится блаженством Его Вечной Жизни. Приложим все свои силы к творению добрых дел, чтобы и нам наследовать ту Вечную Жизнь, которую дарует Воскресший Господь наш Иисус Христос.

Очищенные и просветленные Воскресением Христовым, будем деятельны и энергичны на том поприще, на котором по промыслу Божию нам определено потрудиться во славу Божию.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Благочинный церквей

Темрюкского округа, протоиерей

Виктор Колмык.

 

Богослужения в храме Александра Невского

Приглашаем вас посетить праздничную пасхальную службу, которая будет совершена в ночь с 3 на 4 апреля в храме Св. благоверного князя Александра Невского   (г. Темрюк, ул. Таманская) напротив поликлиники.

3 апреля

в 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00 – Освящение пасок, яиц и куличей.

4 апреля – СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА

0.00 – Праздничная служба;

3.00 – 6.00 – освящение пасхи и яиц;

16.00 – Вечерня.

5 апреля – Светлый понедельник

8.00 – Литургия и причащение;

16.00 – Вечерня, утреня.

6 апреля – Иверской иконы Б.М.

8.00 – Литургия и причащение.

Каждую  среду с 8.00 в храме выносится икона святой Блаженной Матроны с частицей ее святых мощей.