Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 16.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Фрукты и овощи для города-героя

№46, 6.04.10

Светлым весенним днем было подписано соглашение о социально-экономическом развитии Темрюкского района. Благодаря ему фермеры и сельскохозяйственные предприятия Темрюкского района смогут поставлять свою продукцию в город-герой Новороссийск.

Перед подписанием соглашения гостям из Новороссийска показали все, чем богаты таманские фермеры и сельскохозяйственные предприятия. Конечно, если бы это было немного позже, мы могли бы похвастаться и ароматными дынями, и сахарными арбузами-великанами, и разнообразием свежих овощей. Как признался глава города-героя Новороссийска Владимир Синяговский, новороссийцам приходится закупать большинство фруктов и овощей за границей, в частности, в Турции. Фермеры Темрюкского района показали, что у нас есть уникальная возможность приобретать свежие кубанские помидоры, огурцы, картофель, яблоки и многое другое. На столе жителей Темрюкского района хоть каждый день может стоять свежее парное молоко и рыба из наших водоемов. Выделялась винодельческая отрасль. Да и как по-другому в районе, где 17 винодельческих предприятий?

Владимир Синяговский поинтересовался ценами на наши вина и коньяки и был приятно удивлен демократичным ценам. «Вы можете составить серьезную конкуренцию нашим предприятиям и «Абрау Дюрсо», и «Мысхако». Напитки наших производителей значительно дороже, значит, вы легко завоюете другую ценовую нишу», – сказал он.

В прошлом году в рубрике «Наш ответ кризису» мы рассказывали о фермерах и их проблемах. Среди первых – сбыт своей продукции. Подписание договора – большое событие для наших сельхозпроизводителей.

Темрюк и Новороссийск находятся в разных климатических зонах, природа не так щедро наделили новороссийские земли плодородием, да и вообще Новороссийск чаще причисляют к промышленным городам. В воздухе царила уверенность в том, что подписание договора станет взаимовыгодным. Перед подписанием договора были продемонстрированы фильмы, рассказывающие о преимуществах и достопримечательностях города-героя Новороссийска и Темрюкского района.

«Мы посмотрели возможности фермеров, сельхозпроизводителей района. Со стороны города-героя и его главы сделан большой шаг по привлечению сельхозпроизводителей напрямую. У нас доступные цены и отличное качество. Это, естественно, привлечет новых покупателей. Негоже краю, который является сельскохозяйственным, закупать продукцию за границей. Мы должны производить свое, тем более у нас для этого есть все необходимое», – подчеркнул глава Темрюкского района Андрей Нечушкин. Владимир Синяговский заверил присутствующих на церемонии подписания договора фермеров, что их права ни в чем не будут ущемлены и «не будет никаких поборов». Более того, «если вы завоюете рынок, мы отдадим вам город для торговли», – заключил глава города-героя Новороссийска.

После подписания договора главы обменялись подарками. В Новороссийск уехала воссозданная на холсте Атамань, а в Темрюкский историко-археологический музей был передан герб города Новороссийска.

Кристина Оборина.

Фото Дмитрия Карпенко.