Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 23.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Дойти до каждого ветерана

№46, 6.04.10

2010 год для ветеранов нашего края и всей России знаменателен, прежде всего тем, что мы все будем отмечать 65-ю годовщину Великой Победы советского народа над фашистской Германией. И это, безусловно, самое главное событие в нашей жизни, и как радость того долгожданного весеннего дня, 9 мая 1945 года, и по сей день живет в сердцах защитников нашего Отечества – славных воинов Советской Армии, в сердцах тех, кто, не покладая рук, трудился в тылу, тех, кто после войны восстанавливал народное хозяйство, кто своим трудом славил нашу великую Родину.

Много внимания в Темрюкском районе уделяется улучшению бытовых условий защитников Родины.

Отрадно, что прошедшие пять лет работы районного совета ветеранов промелькнули, как один день – при полной поддержке и взаимопонимании, общей ответственности органов власти района и совета ветеранов за судьбы людей, которые отдали свои силы и здоровье, чтобы мы сегодня жили достойно.

В 2010 г. в крае с мая будет проходить отчетно-выборная кампания в ветеранских организациях, где советы ветеранов отчитываются о своей работе за 5 лет. Подводя итоги работы Темрюкского районного совета ветеранов, нам есть сказать, что хорошего было сделано за прошедший период. Еще много вопросов, которые районный совет должен решить.  Главное – чтобы все первичные ветеранские организации во время своих отчетов вскрыли резервы в своей работе и работе районного совета ветеранов и дали принципиальную оценку деятельности каждого члена совета, внесли свои конкретные предложения на районной конференции по улучшению деятельности в целом районного совета ветеранов.

Уровень требований и ответственности ветеранских организаций перед ветеранами района, перед краевым советом ветеранов возрастает.

О том, как удавалось это решать, скажут на отчетных собраниях и конференциях, где будет дана оценка работе, а сейчас в ветеранских организациях все направлено на подготовку и достойное проведение 65-й годовщины Великой Победы.

Районный совет ветеранов в этот период много внимания уделяет вопросам воспитания подрастающего поколения. В музеях, школах ветераны часто встречаются со школьниками, ведут с ними беседы о патриотизме, мужестве и стойкости солдат. Много внимания в районе уделяется развитию личных подсобных хозяйств ветеранов.

Очень жаль, что большинство их тех, кто ковал эту победу, кто на своих плечах вынес и войну, и разруху, кто поднял из руин нашу Родину, сегодня прикованы к постели и по состоянию здоровья не смогут лично принять участия в мероприятиях.

Однако здесь четко понимают, что святая обязанность каждого члена совета ветеранов как районной, так и первичных организаций – побывать вместе с представителями местных органов власти у каждого из ветеранов с поздравлениями, высказать им сердечную благодарность, отдать дань уважения за их подвиг и огромный человеческий труд от всех жителей района и края.

В этом направлении сейчас проводится огромная работа совместно со всеми уровнями власти, руководителями организаций и предприятий, отделом молодежи, с активистами ветеранского движения района. Задача одна – дойти до каждого ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, до каждой вдовы, сделать все для того, чтобы этот день остался в памяти таким же радостным и светлым, каким он был 9 Мая 1945 года. Для этого есть все возможности.

Л. Малина,

председатель Темрюкского районного совета ветеранов.