Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 22.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


Пирожные «Цыплята»

№49, 10.04.10

Состав для бисквита: яйца – 4 шт, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан

Для украшения: мармелад, кукурузные палочки, изюм

Для крема: сливки 33% – 200 мл, сахарная пудра - 0,75-1 стакан

Приготовить бисквитное тесто, разложить его при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Кексики вынуть из формы. Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены (сливки должны быть не менее 33% жирности), взбивать осторожно, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка).

Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить. Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой, смешанной с кокосовой стружкой. Из половинок изюминок сделать глазки. Из красного мармелада сделать гребешки. Из желтого или оранжевого мармелада или из миндальных орехов сделать клювики.