Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 25.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Шашлык полезен для здоровья

№56, 24.04.10

Вот и пришла весна, а вместе с ней люди группами поползли на природу устраивать пикники. Сейчас кроме свежего воздуха появился еще один повод поднять популярность такого отдыха.

Заблуждение о том, что шашлык может приносить вред здоровью, опровергнуто учеными из Канады. Проведенные исследования доказали, что в маринованном мясе после жарки на гриле сохраняются полезные вещества. Особенную подпитку при этом делают маринады, содержащие чеснок, травы, мед, перец, а часто даже имбирь и масло кунжута. Время маринования может увеличивать впитывание полезных антиоксидантов, которые несут приправы. Именно в них заключено волшебное влияние на организм, ведь эти химические соединения предотвращают рак, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, артриты и катаракты. Однако пользы будет меньше, если мясо будет жирным или используются несвежие продукты. Ведь преимущество гриля в том, что он не требует дополнительных жировых добавок. А вот популярный последнее время майонез, применяемый в маринаде, несет негативное воздействие, в нем нет полезных антиоксидантов, а лишь жиры и химические добавки. Так что стоит жарить шашлыки на свежем воздухе и употреблять больше зелени.

Будем надеяться, что погода позволит нам провести свободное время на природе, наслаждаясь шашлыком, свежим весенним воздухом и приятной компанией.

Предлагаем нашим читателям в копилку рецептов несколько рецептов.

Присылайте свои рецепты!