Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 12.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


Они всегда на связи

№61, 6.05.10

7 мая  свой профессиональный праздник  отмечают все связисты Темрюкского района.

В Темрюкском районе услуги электросвязи сети общего пользования предоставляет Темрюкский линейно-технический участок связи, который входит в состав Южного узла электросвязи Краснодарского филиала ОАО «ЮТК».

Почти 30 лет руководит коллективом заслуженный работник связи Кубани, Мастер связи юга России Владимир Федорович Копанев.

В большинстве своем люди, которые приходят  работать в связь, остаются  здесь до ухода на заслуженный отдых. На профсоюзном учете ЛТУ состоят более 90 пенсионеров города и района, которые проработали на предприятии связи свыше 20 лет. Эти традиции продолжаются и сейчас.

 Сразу после школы пришла работать на телеграф Валентина Хмеляр. За 37 лет непрерывного стажа сменилось ни одно поколение телеграфного оборудования. Она помнит стартстопный телеграфный аппарат, который работал по расписанию связи, и знает современный электронный комплекс оборудования, обеспечивающий мгновенную передачу документальной связи. Клиенты с удовольствием приходят на переговорный пункт, где их всегда с доброжелательной улыбкой встречает Валентина Васильевна.

30 лет работает электромехаником станционной группы Вера Григорьевна Мороз. При ее непосредственном участии монтировалось и вводилось в эксплуатацию оборудование телефонных станций города и района. Она и сегодня обеспечивает бесперебойную работу телефонных станций и с удовольствием делится опытом и знаниями с молодыми кадрами.

Чуть меньше работает в ЛТУ Владимир Александрович Волков. За 29 лет он освоил работу  станционного оборудования и линейных сооружений связи.

В этом году  В. Хмеляр, В. Мороз и В. Волков вместе с коллективом отмечают свой профессиональный праздник в последний раз – они уходят на заслуженный отдых. К многолетнему стажу в отрасли приближаются еще более 10 человек.

На смену им приходит новое поколение. Свое мастерство и преемственность традиций они доказывают еже-дневно на рабочих местах и отстаивают их на различных конкурсах технического мастерства.  На отборочном конкурсе профессионального мастерства, который проводил Южный узел электросвязи, Темрюкский район представляли Виталий Грудзинский – инженер по охране труда, Павел Косолапов – кабельщик-спайщик, Елена Калюжная – оператор группы продаж и обслуживания физических лиц, Александр За-днепровский – инженер станционной группы. Потомственные связисты, которым с детства родители привили чувство уважения к отрасли связи, у них не было сомнений в выборе профессии. Темрюкский ЛТУ показал высокий уровень подготовки несмотря на то, что Виталий Грудзинский и Павел Косолапов были самыми молодыми конкурсантами, они заняли достойное место среди участников конкурса, а Александр Заднепровский и Елена Калюжная будут бороться за победу в Краснодарском филиале ОАО «ЮТК».

В ЛТУ немало работает семейных династий. Так, 7 мая День радио празднует семья Горушкиных: Виктор Александрович – заместитель начальника ЛТУ, Заслуженный работник связи Кубани, его жена – Любовь Николаевна, проработавшая в связи более 15 лет, недавно ушедшая на заслуженный отдых, и их две дочери – Наталья и Виктория.

Владимир Григорьевич Заднепровский привел в связь своих сыновей – Александра и Андрея. Александр, инженер станционной группы, стал победителем конкурса профессионального мастерства в Южном УЭС.

Наталья Борисовна Шулика и ее дети: дочь Ольга и сын Виктор. Людмила Щукина и дочь Ирина.

Семья Шумиловых – Игорь Александрович его жена – оператор теперь уже Телеграфсервиса – Римма Ильдусовна и дочь Катерина.

Сестры Саша Гвоздева и Юля Бобрышева пришли в связь по стопам своей мамы – телефонистки МТС.

В коллективе работают и  семейные пары: потомственный связист (его родители работали в связи) Сергей Николаевич Мелешко имеет звание Мастер связи и Марина Алексеевна. Есть семейные пары и  молодого поколения: Павел и Светлана Цыбулины, Александр и Наталья Рябуха, Игорь и Юлия Бобрышевы.

Вот такой коллектив работает в Темрюкском ЛТУ. Все поставленные задачи решаются путем применения в работе новых материалов и технологий, методом совершенствования профессиональных навыков мастерства и достижения высокого качества работы.

Поздравляем всех, кто считает 7 мая своим профессиональным праздником!

 

Мультисервисные  сети  в  Темрюкском  районе

На начальном этапе создания и эксплуатации мультисервисной  сети основной услугой, предоставляемой пользователям, является широкополосный доступ к сети Internet. 

Для этого  существуют  два основных способа.

1. Подключение к сети Internet по технологии xDSL. Данная технология позволяет использовать как существующую телефонную линию с номером МГТС, так и свободную медную пару (прямой провод). При установке линии ADSL с использованием существующего телефонного номера телефонная линия полностью сохраняет свою работоспособность и функциональность, а канал передачи данных работает параллельно с ней. Скорость подключения ADSL – 8 Мбит/c, ADSL2+ –  24 Мбит/c. Внедрена на сетях связи всего района, кроме п. Светлый Путь и п. Батарейка.

2. Подключение к сети Internet по технологии ETTH (Ethernet To The Home) — один из способов постоянного подключения к Интернету по протоколу Fast Ethernet.

Скорость подключения – 100 Мбит/с или 1 Гбит/c. До каждого подключаемого дома производится прокладка оптического кабеля. В качестве соединительных абонентских линий в зависимости от выбора провайдера от активного оборудования прокладывается витая пара пятой категории, либо используются оптические соединительные кабели. По оценкам аналитиков технология ETTH является лучшим широкополосным решением для абонентского доступа. Планируется внедрение в 2010 году в трех многоквартирных домах в г. Темрюке по ул. Шопена.

Вместе с тем по мере развития  мультисервисной  сети получат распространение и другие услуги, такие, как организация виртуальных частных сетей (VPN), IP-телефония, электронная коммерция, услуги службы универсальных сообщений, дополнительные телефонные линии поверх ADSL, видео/аудио по запросу, интерактивные игры, видеоконференцсвязь, телемедицина, телеобучение. Частично такие услуги уже применяются на сетях связи в Темрюкском районе.

Наиболее интересным направлением современных видов связи является беспроводная связь.  Wi-Fi – стандарт на оборудование для широкополосной радиосвязи, предназначенной для организации локальных беспроводных сетей Wireless LAN. Установка таких сетей рекомендуется там, где развертывание кабельной системы невозможно или  экономически нецелесообразно. Благодаря функции хендовера пользователи могут перемещаться между точками доступа по территории покрытия сети Wi-Fi  без разрыва соединения. В Темрюкском районе идет организация сетей по ул. Герцена. WiMAX позволяет осуществлять доступ в Интернет на высоких скоростях, с гораздо большим покрытием, чем у Wi-Fi сетей. Это позволяет использовать технологию в качестве «магистральных каналов», продолжением которых выступают традиционные DSL – и выделенные линии, а также локальные сети. В результате подобный подход позволяет создавать масштабируемые высокоскоростные сети в рамках целых городов.

А. Дубенский, ведущий

инженер станционной группы Темрюкского ЛТУ

Южного  узла электросвязи.