Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 23.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Когда уйдем со школьного двора

№71, 27.05.10

Во всех школах района прозвенел последний звонок. Глава Темрюкского района Андрей Нечушкин побывал на празднике в одной из лучших школ района – МОУ СОШ № 6 ст. Старотитаровской.

В школе есть традиция – площадку перед школой украшают лепестками и бутонами пионов. Выпускницы рассказали, что для составления «картины» было использовано около 200 цветов.

В этом году в МОУ СОШ № 6 24 выпускника – одиннадцатиклассника, из них всего 5 мальчиков. «У меня самый лучший класс, – уверена классная руководительница Раиса Викторовна Лабанова, – Илона Бондарева, Катя Чуян и Анна Фесюк претендуют на золотые медали. Эти девочки и Андрей Отрешко занесены в энциклопедию «Одаренные дети России». Ольга Бурлака «идет» на серебряную медаль».

Почти все будут пробовать поступить в вузы. У ребят есть все шансы: за годы учебы многие стали победителями и лауреатами краевых, федеральных и даже международных конкурсов. В разговоре одни одиннадцатиклассники признались, что хотят вернуться в станицу квалифицированными врачами и учителями, другие планируют посвятить себя научной деятельности и хотели бы развивать свои таланты в различных исследовательских институтах. Некоторые мальчики выбрали для себя военные училища. Имя Илоны Бондаревой, возможно, будет звучать с экранов телевизоров или замелькает на страницах газет – она планирует поступить на факультет журналистики.

Школе № 6 есть кем гордиться. Как отметила директор школы Ольга Александровна Чуян, многие учителя и учащиеся – победители всевозможных конкурсов, почетные работники образования РФ, почетные учителя Кубани. В 2007 году школа стала победительницей нацпроекта «Образование». По итогам этого года 24 ученика окончили школу с отличием. Кроме выпускников в энциклопедию «Одаренные дети России» вписаны имена трех учеников МОУ СОШ  № 6 ст. Старотитаровской.

Праздник посетили почетные гости – глава Темрюкского района Андрей Нечушкин, исполняющая обязанности начальника управления образованием Наталья Полторак, глава поселения Василий Бондаренко и другие.

«Сейчас кажется, что можно забросить дневники, больше не будет вызовов к доске, домашнего задания и строгих учителей. Но я вас уверяю, что пройдет немного времени, и вы станете скучать по школе. Прошло 30 лет, как закончил школу. Но каждый раз, когда бываю на подобных мероприятиях, сердце сжимается, я вспоминаю о друзьях и учителях», – сказал глава Темрюкского района Андрей Нечушкин.

Впереди экзамены и выпускной. Еще чуть-чуть – и откроется новый этап жизни. Пока 16–17-летние ребята сами не верят, что они прощаются со школой. Глава Старотитаровского поселения Василий Бондаренко отметил: «Сказать школе «прощай» невозможно. Мы заканчиваем ее, но все равно приходим на встречи выпускников, приводим в школу своих детей, а затем и внуков».

Кристина Оборина.

 

Подарки молодогвардейцам

В школах района на празднике последнего звонка побывали члены Политического совета Темрюкского местного отделения ВПП «Единая Россия», члены местного штаба ТМО «Молодая Гвардия Единой России». Они поздравили выпускников, а также вручили благодарственные письма, подарки, премии молодогвардейцам – учащимся школ, за активное участие в социальных акциях местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», таких как «Фабрика смыслов», «Город мастеров», «Георгиевская ленточка», «Солдат Победы» и других.

Начальник местного штаба ТМО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»  И. Жирнова подчеркнула, что темрюкская молодежь всегда активно принимает участие во всех мероприятиях «Молодой Гвардии»: «Уверена, что с каждым годом ряды молодогвардейцев будут пополняться. Я желаю удачи нынешним активистам организации, которые скоро поступят в вузы различных городов России. Мы всегда ждем вас в Темрюкском районе».

Пресс-служба ТМО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

 

Спасибо, девятилетка!

Накануне Дня последнего звонка в редакцию пришли ребята школы №14 и пригласили корреспондента на праздник. В школе нет 11-го класса. Выпускной класс – 9-й. 25 мая звучало много теплых пожеланий ученикам школы. В этом году в выпускном 9-м классе 29 учеников. Этот год для них решающий, так как предстоит выбрать свой дальнейший путь. Как сообщила директор ООШ № 14 Лариса Величко, некоторые ученики продолжат учебу в профильных классах СОШ №13 и № 2, часть планирует учиться дальше в СОШ №1, кто-то поступит в техникум. Первый экзамен в новой форме ребята сдают 28 мая – математику.

Традиционно на торжественной линейке вручили грамоты и благодарности девятиклассникам – победителям олимпиад и конкурсов, активистам-молодогвардейцам. Семнадцать учеников школы получили похвальные листы за отличную учебу. На празднике выступил и.о. атамана Темрюкского районного  казачьего общества Геннадий Шумилин,  который пригласил ребят  из казачьих семей на учебу   в кадетский корпус. Бывший директор школы, председатель общественного фонда «Мой город» Василий Филипчук  пожелал ученикам продолжать славные традиции школы, а выпускникам – легких заданий на экзаменах.

Нелля Тютюник.