Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 16.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Опасные перекрестки

№83, 19.06.10

Начало курортного сезона, как и предполагалось, начинает вносить в дорожную обстановку на дорогах нашего района свои коррективы. Только за три прошлых выходных дня в районе произошло 13 аварий, в трех из которых пострадали люди.

Наиболее аварийным оказался участок автодороги Темрюк–Фонталовская с 0 по 10-й километр и ст. Голубицкая. Самым проблемным перекрестком был выезд из Голубицкой на автодорогу вблизи АЗС «Лукойл». Водители, утомленные жарой, становятся очень невнимательными, в особенности при проезде перекрестков.

Так, 12 июня в ст. Голубицкой на перекрестке улицы Красной и пер. Приморского водитель автомобиля «ВАЗ-2107» при выезде со второстепенной дороги не заметил, что по главной движется велосипедист. И из-за своей невнимательности он сбил велосипедиста. Управлявшая велосипедом девушка оказалась на асфальте, получила при падении серьезные повреждения и была госпитализирована.

Аналогичная авария произошла 14 июня в г. Темрюке на перекрестке улиц Октябрьская–Герцена. Водитель автомобиля при выезде на улицу Октябрьскую столкнулся с водителем мопеда, который двигался по главной дороге. В результате столкновения пострадал водитель мопеда, получив травмы в виде множественных переломов конечностей. Заметим, что многие внутригородские перекрестки из-за густой растительности в летнее время становятся очень опасными. И водителям всех транспортных средств необходимо быть очень острожными при их пересечении независимо, по какой дороге они движутся – главной или второстепенной.

И наиболее серьезная авария по тяжести последствий произошла 14 июня уже в сумеречное время на выезде из ст. Голубицкой. Водитель автомобиля «ВАЗ-2109», выезжая на главную дорогу, допустил столкновение с автомобилем «Опель», пользующимся преимуществом в движении. В аварии пострадали сразу два человека – виновник происшествия и одна из его пассажиров. Выезд из ст. Голубицкой в летнее время всегда затруднен из-за большого потока транспорта. И поэтому именно в этом месте необходимо проявить максимум терпения и выдержки, а не подвергать себя и других участников движения опасности.

Летнее время всегда было наиболее тяжелым и сложным в жизни наших автомобилистов. Но ведь мы не виноваты в том, что живем в таком благодатном месте, куда на отдых стремятся приехать многие из наших сограждан. Поэтому самое главное для вас – это высокая культура на дороге, взаимопонимание, уважение и взаимопомощь.