Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 23.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Футбол по-бразильски

№102 07.22.10

В  станице  Вышестеблиевской  состоялся  товарищеский  матч  по  футболу  между  командами  «Победа»  (Вышестеблиевская)  и  «Сантос»  (Сан-Паулу,  Бразилия).

Когда в станице Вышестеблиевской и близлежащих поселках появились афиши с громкими именами бразильских футболистов, люди заулыбались. И не поверили. Подумали, что шутка. Но на футбол в понедельник все-таки пришли. Интересно ведь! Приехали и мы по приглашению Ивана Стуконога, эксперта по физической культуре и спорту ст. Вышестеблиевской.

Так как в нашем районе живут любознательные люди, пришли многие, да еще друзей с собой позвали. Зрителями в тот день были и совсем малыши (до года), и дедушки. Лавочек на стадионе немного, поэтому многие принесли для себя сидения: дедушки – складные стульчики, мальчишки сидели на велосипедах и мотоциклах, малыши – в колясках. И никто не разочаровался несмотря на то, что заморские гости немного опоздали. После короткой передышки бразильских спортсменов от долгой дороги начался праздник футбола.

Гостей приветствовал Александр Резуненко, заместитель главы Темрюкского района. Во всем районе знают его любовь как к футболу, так и к другим видам спорта. Он привез в станицу два сюрприза от главы района Андрея Нечушкина. Первый – это новость о том, что с 1 сентября поселению будет выделена ставка тренера по футболу Темрюкской ДЮСШ. Это известие вызвало искреннюю радость ребят и их родителей. Второй – мячи для тренировок.

Глава Вышестеблиевского сельского поселения Пантелей Хаджиди подчеркнул социальную значимость мероприятия и вручил футболистам приятные подарки.

В ответном слове гости поблагодарили за теплый прием. «Мы простые люди, такие же, как вы, – сказал капитан команды Ги, – а вы встречаете нас, как королей. Это неожиданно для нас. В Бразилии футбол – это вся жизнь. Первый подарок, который дарят своим детям родители, это футбольный мяч. Мы за спорт и против наркотиков. Надеемся, вы с нами!»

Свою любовь к футболу и умение владеть мячом Ги и его команда показали в мастер-классе, организованном для мальчишек–почитателей футбола. Они надели свои лучшие спортивные футболки, фотографировали на камеры телефонов и смотрели, раскрыв рот, на кумиров. Когда те пригласили их в пары, сначала замешкались немного, а потом ловко отбивали пас и ногой, и головой, и грудью – как взрослые!

Причем играли не только мальчишки в спортивной форме, но и девочки в нарядных платьях. Разве можно отказаться от паса, например, Ги – двукратного чемпиона мира по мини-футболу?

Илья Щипонов уже около трех лет занимается футболом в детской секции станицы, руководит которой тренер-общественник Вячеслав Аксенов. Илья пришел, как говорится, на других посмотреть и себя показать. Очень понравилось!

Праздник продолжился товарищеским матчем между командами «Победа» (Вышестеблиевская) и Сантос (Сан-Паулу, Бразилия). Судили матч наши земляки – А. Хомич, Ф. Пономаренко и Н. Щербань. Победила дружба – 1:1. Гол в ворота бразильской команды забил нападающий команды «Победа» Дмитрий Титяков.

Праздник прошел, праздничное настроение осталось.

Кажется, все эта станица видела – даже кино про Анжелику здесь снимали. Ничем не удивить! А если посмотреть глазами малышей, то в станице Вышестеблиевской летним вечером произошло настоящее чудо!

Ленара КУЛИЕВИЧ.

Фото автора.