Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 14.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Смена чемпионов

№123, 28.08.10

В детском оздоровительном лагере «Криница» состоялось торжественное открытие юнкоровской смены. Ребята, занявшие места в краевом конкурсе «Юные журналисты Кубани», собрались из всех уголков Краснодарского края. На торжество приехали руководитель департамента СМИ в Краснодарском крае В.В. Касьянов, председатель краевого отделения Союза журналистов России А.И. Теребунова, руководители районных газет.

Они поддержали рвение ребят к профессии и помогли понять юнкорам, насколько правильный путь они выбрали. Позже состоялась пресс-конференция. Ребята подготовили коварные вопросы мастерам острого пера, за что получили памятные звездочки с напутственными словами и автографами.

Каждый день у ребят была насыщенная программа: мастер-классы, экскурсии, работа во всех областях журналистики. Юнкоров разделили на три группы: телевидение, радио и пресса. Юные корреспонденты поработали в каждом направлении по 2–3 дня, что позволило выбрать ту область, которая им больше подходит. Отрядная жизнь бурлила. Масса новых идей воплощалась в жизнь. Пляжные дискотеки, пижамные вечеринки, дискотека а-ля «Стиляги», вечер пятницы 13-го – «Хэллоуин». Ко всем мероприятиям ребята готовились креативно и самостоятельно.

Утром, в обед и вечером юные журналисты были в радиоэфире. Даже название радио придумали – «Апельсиновое колесо». «Фишка» его заключается в том, что новости очень быстро, с самой минимальной по времени подготовкой доставляются слушателям.

Очень запомнилась встреча с ведущими специалистами «НТК» и «Первого радио» Натальей Левожинской, Евгением Безруковым и Алексеем Заборянским. Они рассказали, как попали на телевидение. Существует огромное количество мифов об отборе на ТВ исключительно по связям. На самом же деле все обстоит не так. После многочисленных мастер-классов в профильной смене «Криницы» у нас, юнкоров, сложилось однозначное мнение – попасть можно куда угодно, лишь бы желание и упорство было.

Не забывали юные корреспонденты и о поддержании формы. На территории лагеря находился некий объект, приводивший всех в восторг. Это бассейн. Сколько неописуемого счастья и удовольствия получили ребята, посещая его. Но, оказывается, бассейн – это и огромно количество плюсов для тела и духа. Светлане, нашему спортивному инструктору, пришла в голову гениальная мысль. А что если вместо обыкновенного барахтанья в воде устроить по-настоящему полезное занятие – аква-аэробику? Упражнения в бассейне стали для ребят первым опытом нестандартной зарядки. Мы влюбились в аквааэробику без памяти.

Журналистика – наука сложная и требующая невероятной психологической подготовки. Потому с юнкорами  проводились тренинги. Они помогают узнать себя, друг друга и избежать конфликтных ситуаций.

Несмотря на свою загруженность и бурную деятельность за 10 дней пребывания в лагере ребята выпустили 3 номера газеты «Заряд-ка», сняли как минимум по два сюжета и провели 6 эфиров на радио. Пусть на это затрачены невероятные усилия и уйма времени, но юные журналисты Кубани будут знать, что эти дни прожиты не зря!

Ирина ТАРАН,

ученица 9 класса МОУ СОШ № 9 ст. Тамань.