Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 20.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Лихорадка западного Нила

№126, 2.09.10

В августе 2010 г. на территории Волгоградской области зарегистрированы случаи заболевания лихорадки Западного Нила.

Лихорадка Западного Нила (ЛЗН) – это потенциально тяжелое заболевание. Основными переносчиками вируса являются комары. Легче и надежнее всего предупредить ЛЗН, избегая комариных укусов:

• Если в связи с работой или отдыхом вы проводите много времени на открытом воздухе, следите за тем, чтобы вас не кусали комары. Многие комары наиболее активны в сумерках и на рассвете. В это время следует пользоваться репеллентами от насекомых, выполняя указания, приведенные в инструкции, а также носить одежду с длинными рукавами и брюки или не выходить на улицу. На светлой одежде вам будет легче заметить комаров.

• На окнах и дверях следует установить хорошие защитные сетки, чтобы комары не проникли в дом. В помещении  возможно применить  следующие средства от комаров: фумигаторы (устройства, медленно испаряющие инсектициды); ультразвуковые устройства, отпугивающие комаров; ультрафиолетовые устройства, уничтожающие комаров; аэрозоли, выкуривающие комаров из помещения.

• Уничтожьте места размножения комаров, не допуская наличия стоячей воды в цветочных горшках, ведрах и бочках. Меняйте воду в поилках для домашних животных, а также в купальнях для птиц каждую неделю. Из детских бассейнов следует выливать воду и ставить их на бок, когда никто ими не пользуется.

Симптомы заболевания обычно появляются через 3–14 дней после укуса зараженного комара, бывают разные, к их числу относятся: высокая температура, головная боль, мышечные боли, тошнота, рвота, ригидность затылка, ступор, нарушение ориентации, дрожь, мышечная слабость, утрата зрения, онемение, опухание лимфатических желез или высыпание на коже груди, живота и спины.

При появлении признаков заболевания следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

На сегодняшний день на территории Темрюкского района случаев заболевания лихорадкой Западного Нила не зарегистрировано, сообщила начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Темрюкском районе Г.  Севостьянова.