Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 21.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Следствие ведут

№128, 7.09.10

Сегодня исполняется три года с момента создания Темрюкского районного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. В отделе работают 3 следователя: Е. Метелкин, Р. Рамазанов, П. Чабровских, специалист 1-го разряда А. Белоусова, заместитель руководителя А. Боков. С мая 2010 года руководит отделом В.В. Волошин. Виталий Владимирович начинал свою деятельность в должности следователя в Темрюкской прокуратуре, затем работал старшим следователем в прокуратуре г. Славянск-на-Кубани, в следственном управлении по Краснодарскому краю. Сегодня он рассказывает, что удалось сделать за столь небольшой срок работы в Темрюкском районном следственном отделе.

С начала вступления в должность руководителя были расследованы три дела коррупционной направленности. Все уголовные дела по взяткам направлены в суд. В прошлом году таких преступлений выявлено не было. Одно из преступлений – дача взятки – совершено в г. Темрюке. Гражданин на дому реализовывал фальсифицированную алкогольную продукцию. Уполномоченный участковый милиции выявил этот факт. Продавец предлагал участковому взятку за сокрытие преступления. Благодаря слаженным действиям сотрудников ОБЭП ОВД по Темрюкскому району был зафиксирован факт дачи взятки должностному лицу. Второе уголовное дело возбуждено в отношении директора ДК п. Кучугуры, которая взяла взятку за предоставление в аренду помещения клуба без составления каких-либо документов. Третье уголовное дело возбуждено в отношении чиновника Таманской сельской администрации за получение взятки за выдачу разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной торговли. Ежемесячно выявляются и направляются в суд уголовные дела по незаконному сбыту алкогольной продукции.

Раскрыли три преступления прошлых лет. Одно уголовное дело направлено в суд, два пришлось прекратить в связи со смертью подозреваемых. В 2006 году в ст. Вышестеблиевской при распитии спиртных напитков произошла ссора между сожителями. Мужчина электрическим шнуром попытался задушить женщину. После чего он посчитал, что убил ее и поджег дом. Женщина выжила. Это дело считалось нераскрытым. В мае этого года подозреваемый был установлен. Он признал свою вину, а также сознался в совершении других преступлений.

В 2005 году на территории Курчанских прудов гражданин из охотничьего ружья по неосторожности причинил дробовое ранение другому охотнику, от которого тот скончался. Дело было приостановлено, так как подозреваемый скрылся. В мае была получена информация о том, что данный гражданин скрывается на Украине. Там он покончил жизнь самоубийством.

В 2006 году три приятеля распивали спиртные напитки на кухне одного из домовладений. В ходе ссоры двое мужчин стали руками, ногами, палкой избивать третьего. В результате драки пострадавший скончался на месте. Один из преступников был осужден на длительный срок, а другой сбежал. В июле было установлено, что он скрывался на Камчатке, где его зарезала сожительница.

Всего же за 8 месяцев текущего года сотрудниками Темрюкского районного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю направлено в суд 49 тяжких и особо тяжких уголовных дел  с утвердительными обвинительными заключениями.