Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 24.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Случай в поликлинике

№138, 23.09.10

Доктор  отказал  в  осмотре  шестимесячного  ребенка

В районном здравоохранении работает много замечательных врачей, профессионалов, готовых в любую минуту прийти на помощь пациентам. В редакцию газеты приходят письма с благодарностями в адрес медицинских работников. К сожалению, среди представителей этой самой гуманной профессии встречаются и те, кто забывает о своем профессиональном долге. Как отмечает заместитель главы Темрюкского района Елена Калашник, по итогам соцопроса, проведенного краевым департаментом, 56% опрошенных пациентов Темрюкского района отметили грубость со стороны врачей и медперсонала. Среднекраевой показатель составляет всего 4,7%. Такая статистика по району говорит о том, что не все благополучно в районном здравоохранении. И, наверное, начинать решать эти проблемы необходимо с отношения к своей работе врачей, медперсонала, регистратуры.

К сожалению, случаи некорректного поведения врачей и невыполнения своих профессиональных обязанностей продолжают иметь место. Совсем недавно произошли два случая в детской поликлинике.

В одном случае врач отказал в приеме шестимесячного ребенка, хотя его рабочий день еще не закончился. Неведение о состоянии здоровья ребенка, равнодушие со стороны врача привели мать малыша в отчаяние. Она обратилась за помощью в администрацию района. Там ее выслушали, малыша обследовал другой врач. Слава Богу, что падение ребенка обошлось ушибом руки, без тяжелых последствий для здоровья.

Данный случай был рассмотрен на специальной комиссии, в состав которой вошли сотрудники администрации, представители районного здравоохранения, управления по вопросам семьи и детства, депутатского корпуса. Было проведено служебное расследование. Были изучены обстоятельства данного случая, врачу детской поликлиники объявлен выговор.

На имя главы района Андрея Нечушкина поступила еще одна жалоба тоже от жительницы Темрюка на врача-педиатра детской поликлиники. Мать ребенка отметила в жалобе, что педиатр вела себя грубо, не оказала нужной помощи девятилетнему ребенку, отправила в Краснодар на консультацию. На основании анализа представленных объяснений факт некорректного поведения врача подтвердился. Матери и девятилетней пациентке принесены извинения. Участковому педиатру детской поликлиники объявлен выговор за нарушение профессиональной этики и деонтологии.

Заместитель главы района Елена Калашник отметила, что ни один подобный случай не останется без внимания администрации района.

Свои предложения по улучшению качества медицинского обслуживания населения можно оставить в почтовых ящиках, установленных в холлах детской поликлиники, районной поликлиники, приемного отделения стационара или сообщить по телефонам: 5-19-09, 8-918-166-29-86. Все предложения будут рассмотрены лично главой Темрюкского района. Свои пожелания, предложения, замечания по поводу качества медицинского обслуживания в лечебных учреждениях района можно также высказать и на приеме заместителя главы района по социальным вопросам. Приемы будут проводиться в районной поликлинике по четвергам с 10.00 до 12.00 в кабинете № 3, сообщила заместитель главы района Елена Калашник.