Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 21.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Под колесами автомобиля

№153, 21.10.10

Прошедшая неделя была ознаменована тремя ДТП, в которых два человека погибли и четверо получили ранения разной степени тяжести.

13 октября около полуночи на автодороге Стрелка–Черноморский гражданин, находящийся в сильном алкогольном опьянении, буквально вывалился на проезжую часть с целью остановить проезжающий автомобиль и оказался под колесами. Как пояснил водитель автомобиля, пешеход выбежал на проезжую часть в непосредственной близости от автомобиля. Пытаясь избежать наезда, водитель резко принял влево, однако передней правой стороной автомобиля зацепил пешехода, после чего съехал в левый кювет, где машина опрокинулась. Для нашего района это типичное происшествие. Наезды на пешеходов происходят в случаях, когда последние, находясь в алкогольном опьянении, бродят возле проезжей части, а иногда, устав, используют дорогу как место отдыха. В данном случае пешеход был госпитализирован. Он был настолько пьян, что прийти в себя смог лишь на следующие сутки.

16 октября в 22 часа в ст. Старотитаровской на ул. Садовой водитель мотоцикла «ИМЗ-8103» наехал на пешеходов, двигавшихся по правой стороне проезжей части во встречном направлении транспортному потоку. Это официальная версия происшествия. Если подойти к этой аварии более тщательно, то все выглядело следующим образом. Молодая пара шла по проезжей части, так как тротуар в данном месте отсутствовал. Мотоциклист, двигавшийся посередине дороги, сбил молодого человека, который при падении на асфальт сильно ударился головой и погиб на месте ДТП. Метров через двадцать водитель и пассажир мотоцикла, не удержавшись на мотоцикле, упали на полном ходу на проезжую часть. Мотоцикл самопроизвольно двигался дальше и ударился в забор домовладения. Водитель мотоцикла от полученных травм погиб. Пассажиру повезло больше. Он отделался легкими телесными повреждениями. Причина происшествия кроется в том, что мотоциклист в ночное время в нетрезвом состоянии с неисправными приборами освещения двигался по населенному пункту со скоростью 100 км/ч.

17 октября в дневное время на автодороге Сенной–Тамань водитель автомобиля «ГАЗ-2752» при выполнении поворота налево не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2107», движущимся во встречном направлении. В результате столкновения водитель и пассажир «семерки» получили ранения и были доставлены в больницу, сообщил инспектор по пропаганде роты ДПС г. Темрюке К. Захаров.