Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 22.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Ждем ваших работ

№39, 26.03.11

Дорогие читательницы! Рады сообщить вам, что конкурс на лучшую экосумку продолжается! Мы подвели итоги первого этапа конкурса и приступили ко второму. В первом этапе конкурса приняли участие коллектив ателье­студии «Декор», коллектив ООО «Темрючанка», Гелена Павловна Протоцкая из Темрюка, Наталья Николаевна Ларионова из Тамани, Зарина Гусейнова, наш юнкор из п. Светлый путь.

Для тех, кто впервые читает информацию о конкурсе, сообщаем: он проводится в поддержку экологической кампании против пластиковых пакетов. Мы призываем всех не покупать и не использовать пакеты из толстого полиэтилена. С точки зрения экологии, пакет полностью разлагается за длительное время (до ста лет!), загрязняет природу, наши улицы и города, наносит огромный вред и природе, и нам. Только вдумайтесь: каждый произведенный когда­то пакет существует до сих пор!

С хозяйственной точки зрения он совершенно непрактичный – обычно срок службы его всего несколько дней, он пачкается и не подлежит стирке, шуршит (согласитесь, это многих раздражает!) и совершенно неэкологичен. После использования мы выбрасываем его в мусорное ведро. Как складывается его дальнейшая судьба?

В лучшем случае его утилизируют. А у нас чаще всего случается второй, худший случай – сходит снег, и пакеты летают по полям. Да что там поля! В городе на ветках деревьях висят синие, белые, желтые пакеты. Прямо как новогодние елки, только весной.

Давайте заменим надоевшие пластиковые пакеты модными, удобными, практичными экосумками! Сшейте, свяжите и украсьте их сами и покажите всем читателям газеты «Тамань». Авторы лучших сумок получат специальные призы от газеты «Тамань».

У вас среди знакомых и родственников есть мастерицы? Расскажите нам о них по тел. 5­10­65; e­mail: tamannews@rambler.ru, на сайте: www.tamannews.ru. Ждем ваших работ и идей!

 

Рукоделием занимаюсь с детства

 

Таисия Ильинична Малькова из п. Сенной принесла к нам в редакцию сумки, которые она шьет сама. Таисия Ильинична – большая мастерица не только в пошиве сумок: она вяжет спицами и крючком удивительные вещи и дарит их своим близким и знакомым. Т.И. Малькова начала вязать крючком, когда еще не ходила в школу. Понравилось. Со временем стала осваивать спицы, швейную машинку, вышивание. И сейчас со своим 50­­процентным зрением она любит рукодельничать. В том числе делает большие серьезные работы. Сейчас рукодельница работает над вышивкой храма. Поучаствовать в конкурсе любимой газеты – радость для Таисии Ильиничны: «Спасибо вам за интересную газету!»


Ленара КУЛИЕВИЧ