Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 18.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Талантливая семья

№43, 2.04.11

Вся семья Валентины Владимировны Змиевской из ст. Голубицкой постоянные читатели газеты «Тамань», участники и победители многих конкурсов. Дети выигрывали поездку в Лагонаки на одном из Дней подписчика. Внук Даня Пилосян старается найти ответ на каждый вопрос, заданный в конкурсе «Умники и умницы». Даня – обладатель нескольких книг от спонсора конкурса компании «Таманьнефтегаз», а также его фото было напечатано в выпуске газеты «Тамань», посвященном 80­летию со дня основания газеты.

Свою сумку Валентина Владимировна назвала «Ностальгия». «Это ностальгия по тому времени, – рассказывает В.В. Змиевская, – когда я работала в школе учителем и параллельно вела кружок по рукоделию. Туда могли прийти все желающие. Каждый ребенок что­то делал в нашем кружке. Все вместе мы готовили подарки к праздникам учителям и родителям».

В школе, где работала Валентина Владимировна, была традиция: так называемые «ярмарки солидарности». Там продавали вещи, сделанные своими руками. Такие ярмарки проводят и сегодня. Вырученные средства передают ветеранам Великой Отечественной войны.

Сумку на конкурс она сшила из болоньи, украсила корзинкой, которую вышила невестка Екатерина. Получилось очень красиво! С такой сумкой, действительно, приятно ходить за покупками.

«Недавно полстаницы ходили с такими  сумками. Модно было! И удобно, и красиво, и безопасно для природы. А сейчас? По дороге из Темрюка в Голубицкую пакеты висят на деревьях. Сколько их в наших огородах? На полях? Пора шить сумки и отказываться от пакетов».

Дорогие читательницы! Напоминаем вам, что конкурс продолжается. У вас среди знакомых и родственников есть мастерицы? Расскажите нам о них по тел. 5­10­65; e­mail: tamannews@rambler.ru, на сайте: www.tamannews.ru. Ждем ваших работ и идей!


Ленара КУЛИЕВИЧ