Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 18.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


Молодежь и книга: шаг навстречу

№43, 2.04.11

Так назывался «круглый стол», который прошел в центральной городской детской библиотеке им. О. Кошевого. Участниками стали студенты 1­го курса Темрюкского филиала Анапского индустриального техникума, заведующие городскими библиотеками Л. Носенко, Д. Чечина и Г. Ярошок, начальник отдела по делам молодежи М. Погиба и сотрудник магазина «Книги».

Больше часа длилась беседа в библиотеке. Незадолго до «круглого стола» в техникуме провели анкетирование. Участие в нем приняли 29 человек. Среди прочих ответов оказалось, что 98% респондентов активно читают газеты, журналы, книги. То есть у нас читающая молодежь.

Когда же задали студентам, сидящим за «круглым столом», вопрос: «Какую последнюю книгу вы прочитали?», ответ услышали только от двух человек. Один парень гордо заявил, что книгу он читал в последний раз лет десять назад. И это говорит 17–18­летний студент!

Конечно, многим было действительно стыдно за свое нечтение. И когда Галина Анатольевна Ярошок, заведующая библиотекой в Правобережном, раздала посмотреть журналы, ребята принялись их активно читать. Видимо, разговор за «круглым столом» пошел на пользу.

Продавец магазина «Книги» рассказала, что до работы в магазине не подозревала, как много читают жители нашего района. Конечно, книги покупают больше представители старшего поколения. Молодежь предпочитает детективы и фэнтези.

Дарья Чечина с удивлением отметила, что в детстве у нас возникает необыкновенная тяга к книгам. «Многие малыши за руку приводят своих родителей записать их в библиотеку, какой интерес светится в их глазах! К сожалению, некоторые из нас с возрастом теряют связь с книгой».

Юные читатели газеты «Тамань» любят читать. Уже много лет проводится конкурс «Умники и умницы», неизменный подарок которого – книга. С каждым годом участников нашего конкурса становится все больше. У некоторых дома целые коллекции, собранные из книг­призов.

В группе газеты «Тамань» в социальной сети «Вконтакте» мы спросили у участников, какую книгу они читали последней, что читают или собираются читать. Отвечали и парни, и девушки.

Есть сегодня читающая молодежь! Хочется, чтобы ее было как можно больше. Книги, газеты, журналы, Интернет в конце концов! Друзья, станем вновь самой читающей нацией!


Ленара КУЛИЕВИЧ