Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 01.04.2020


Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Зодиак: Рыбы


У доброго почина помощников много

№47, 9.04.11

Все более четкие очертания приобретает сквер им. А. Куемжиева в Темрюке. Его строительство началось с закладки памятного камня в июне 2009 года. Постепенно через сквер пролегли выложенные тротуарной плиткой дорожки. Наметились «зеленые зоны». Как и планировалось, при наступлении устойчивого тепла в сквере были высажены деревья.  Несмотря на то, что особой рекламной кампании и призывов прийти на высадку деревьев в  сквере в городе не было, информация распространилась быстро, и люди пришли, отложив все дела.

Более 200 деревьев и кустарников – ели, туи, березы, форзиции, магонии, катальпы – высадили депутаты города. К ним присоединились почетные граждане Темрюка, члены авторитетной темрюкской  организации «Достоинство», ветераны Великой Отечественной войны.  Работали с настроением. Многие из участников акции были лично знакомы с А. Куемжиевым.

Специалисты общественно­социального центра заранее наметили места посадок, позаботились о подвозе воды. Мастер озеленения А. Подушка во время посадки следил, чтобы деревья и кустарники сажали по всем правилам – с предварительным поливом, укладкой в лунку плодородной земли и без излишнего заглубления. Иначе саженцы могут погибнуть, а значит, все усилия напрасны.

Большинство молодых саженцев «приехали» в Темрюк из крымского питомника. Это своеобразный вклад в общее дело нашего земляка, главы Крымского района  Василия Крутько.  Как сказала председатель городского Совета депутатов Т. Бизяева, «приятно, что помощь в обустройстве нашего сквера оказывают не только местные жители, но и  уроженцы Темрюка, живущие далеко за пределами нашего района и края».  Даже самые юные горожане не остались равнодушными к данному мероприятию, 2­летний Леня Ружицкий внёс свой вклад в благоустройство: малыш помог своей маме посадить маленькое деревце, которое в будущем станет украшением нового сквера.

Совсем скоро ландшафт сквера разнообразят оригинальные цветочные и архитектурные композиции, удобные скамейки привнесут нотку уюта. Небольшой участок зарезервирован для размещения детской площадки. Осталось найти мецената, который подарит ее темрюкской малышне.