Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 20.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Рак


ООО «Порт Мечел-Темрюк»

№54, 21.04.11

ООО «Порт Мечел-Темрюк»: бизнес здесь развивается и социально ориентирован

Исполняющий обязанности главы муниципального образования Темрюкский  район Иван Василевский провел рабочую встречу с управляющим директором ООО «Порт Мечел­Темрюк» Валерием Балакиным.

На встрече Иван Василевский отметил, что порты – одна из динамично развивающихся отраслей экономики Темрюкского района. С каждым годом увеличиваются налоговые поступления в бюджет, создаются новые рабочие места.

По словам  Валерия Балакина, у порта Темрюк имеются  большие перспективы для дальнейшего развития: выгодное географическое месторасположение и  работа вне зависимости от времени года. А увеличение глубин порта даст возможность принимать суда большей грузоподъемности.

Далее Валерий Балакин рассказал исполняющему обязанности главы района И. Василевскому о предприятии. «Порт Мечел­Темрюк» входит в группу компаний «Мечел», являющейся одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из  четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. В настоящий момент  «Порт Мечел­Темрюк» ведет перевалку грузов в порту Темрюк на причалах с внутренней классификацией порта №5 и №6. В ближайших планах предприятия – реконструкция и техническое перевооружение портового комплекса. Сегодня ведется завершающий этап подготовки проектно­сметной документации, при разработке которой реализуется процедура «Оценки воздействия на окружающую среду», предусмотренная законодательством РФ с последующим обязательным прохождением государственной экологической экспертизы. Реконструкция начнется уже в этом году. Перегрузочный комплекс будет  состоять из двух технологических комплексов, оснащенных железнодорожными и автомобильными подходами: комплекса для перегрузки угля и универсального перегрузочного комплекса. Введение его в эксплуатацию  позволит увеличить грузооборот порта, создать новые рабочие места для жителей Темрюкского района, обеспечит дополнительные поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

В настоящее время на предприятии  трудится около трехсот человек. Заработная плата  трудовому коллективу выплачивается в полном объеме, без задержек,  действует коллективный договор добровольного медицинского страхования, разработано Положение о корпоративном пенсионном обеспечении персонала.

Иван Василевский  отметил, что  бизнес и власть  должны взаимодействовать, сообща решать  возникающие вопросы.  От этого зависит нормальное состояние социального и делового климата в регионе.  И в подтверждение сказанному в  ходе рабочей встречи  был решен вопрос  о финансировании  предприятием «Порт Мечел ­ Темрюк»  ремонтных работ для детского сада № 5 «Солнышко» в размере  трех миллионов рублей.

Кроме этого, Иван Василевский и Валерий Балакин  обсудили вопрос создания Совета портовиков.

Пресс­служба администрации

муниципального образования Темрюкский район.