Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 19.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


Нарисуем – будем жить?

№63, 14.05.11

Мой дом – моя крепость, гласит народная мудрость. На какие только ухищрения мы не идем, чтобы сделать нашу «крепость» самой красивой, комфортабельной, функциональной. Однако не все имеют возможность построить дом своей мечты по собственному вкусу и разумению, в соответствии со своими желаниями и модными тенденциями. Владельцам типовых квартир приходится ограничивать свои желания.

Одни довольствуются тем, что имеют. Другие, не желая мириться с действительностью, решаются на грандиозную перепланировку: то кухню с залом объединят, убрав стену, то ванну в спальне установят. В теории начинать перестройку квартиры надобно с оформления разрешения. На практике доморощенные архитекторы и дизайнеры сначала воплощают свои идеи, и только потом задумываются об узаконивании переделок. Вот тут и оказывается, что не все так просто, как кажется.

Специалисты городской архитектуры готовы познакомить «перестройщиков» с нехитрым алгоритмом, выполнив который никаких проблем при любом действии с квартирой, требующего разрешений органов технической инвентаризации и государственной регистрации, у вас не возникнет. Итак, чтобы спать спокойно, необходимо до начала строительных работ подать заявление о своих намерениях в городскую архитектуру, приложить к нему пакет правоустанавливающих документов, подготовить и оформить в установленном порядке проект переустройства или перепланировки, представить технический паспорт БТИ. Затем ваше заявление будет рассмотрено на заседании межведомственной комиссии. Срок рассмотрения 45 дней.

В зависимости от принятого членами комиссии решения вы получите на руки либо решение о согласии, либо об отказе. В первом случае – смело беритесь за переделку. Во втором – от своих намерений лучше отказаться. «Самоволка» может повлечь серьезные последствия, самым меньшим из которых станет приведение помещения в прежний вид. А это, согласитесь, удовольствие не из дешевых.