Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 19.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Александр Зимин: «Ищем грамотных специалистов»

№64, 17.05.11

Как и обещали, уважаемые читатели, мы продолжаем знакомить вас с работой заместителей главы района. Как строится кадровая политика в районной администрации, рассказывает заместитель главы района Александр Зимин.

– Александр Евгеньевич, вы как заместитель главы района курируете организационно-правовую и кадровую работу. Какие перемены в этом направлении?

 – Основная на сегодняшний день задача – оптимизация административного аппарата. Ведь результат работы зависит не от количества специалистов, выполняющих тот или иной раздел работы, а от эффективности работы. На 20% сокращен штат сотрудников администрации. Некоторые сотрудники не выдерживают нового ритма работы и уходят. Признаюсь, что квалифицированных, грамотных специалистов не хватает. Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. Пока желающих мало, подано всего две заявки.

– По каким критериям ведется отбор на вакантные должности?

– Сотрудник администрации должен быть профессионалом в своем деле, быть исполнительным, порядочным, и главное – иметь желание честно работать. Административная работа – это не только выполнение своих прямых обязанностей, но и постоянное общение с людьми. В администрацию обращаются жители района по разным вопросам. И каждого нужно выслушать, вникнуть в суть проблемы и оказать человеку реальную помощь без всяких проволочек в кратчайшие сроки.

– Как бороться с волокитой?

– В течение месяца планируем проверить и выстроить систему прохождения обращений граждан. Будет утвержден регламент, где четко будут определены сроки выполнения заявки. Много жалоб от населения по поводу работы земельного комитета и архитектуры. Порой люди годами не могут оформить документы. Чаще всего, как показывают служебные проверки, основная причина – человеческий фактор. От таких факторов будем избавляться.

– Можно ли сказать, что кадры администрации полностью сменились?

– Хочу отметить, что большинство специалистов продолжают работать и при новой команде. Например, начальник управления делами, начальник общего отдела Анна Морозова безукоризненно выполняет работу по ведению и оформлению документации. Отлично справляется с организационной работой начальник отдела Ирина Жирнова. Начальник управления экономики и прогнозирования Виктория Артеменко–незаменимый специалист в области экономики. Высокими профессиональными качествами обладает ведущий специалист управления муниципальной службы и кадровой политики Виктория Зенина. Прекрасно справляется со своими обязанностями ведущий специалист архивного отдела Юлия Коваленко. Большой объем работы у юридической службы, в которой трудится эксперт Нелли Худавердова. С такими кадрами под силу решить многие проблемы.

– Среди сотрудников администрации района есть родственники кандидатов на пост главы района. Отразится ли это на их дальнейшей карьере?

– Я никогда не оцениваю работников по политическим убеждениям, а тем более родственным связям. Наоборот, хорошим сотрудникам, которые четко выполняют свои обязанности, проявляют инициативу в решении проблем, постоянно повышают свой профессиональный уровень всегда будет оказана поддержка.

– В зоне вашей ответственности правоохранительные органы. Идет реформа МВД, переход от милиции к полиции. Не отразится ли это на обстановке в районе, ведь впереди летний сезон?

– Любые перемены всегда отражаются на людях и на эффективности их работы. Кто будет служить в полиции, покажет аттестация сотрудников. Ситуация в районе под контролем. Пока не отмечено ярких проявлений организованной преступности, неплохие показатели в установлении лиц, совершивших преступления. Помощь в охране общественного порядка будет оказывать добровольная дружина, в которую вступили и сотрудники администрации района. Подобные предложения сделаны всем общественным организациям и политическим партиям, а также депутатам. Надеемся и на помощь казаков, которые всегда активно участвуют во всех мероприятиях по охране общественного порядка. Хотелось бы, чтобы в состав дружин входили и бывшие военнослужащие, и представители общественных организаций. Одно дело, когда к нарушителю подойдет молоденький полицейский или сотрудник администрации, другое – если замечание сделает человек, известный в районе, с большим жизненным опытом, имеющий авторитет в городе и районе. С такой поддержкой мы наведем порядок на таманской земле.