Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 22.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


Информация должна быть точной

№76, 07.06.11

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства о противодействии коррупции государственными служащими ОФССП по Краснодарскому краю в Темрюкском районе, Темрюкской инспекции Азово­Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны биоресурсов, Темрюкского отдела Управления Росреестра по Краснодарскому краю, РДПС г. Темрюка и муниципальными служащими администраций Темрюкского городского поселения, Голубицкого, Краснострельского сельских поселений и муниципального образования Темрюкский район, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения.

Согласно ч.1 ст.8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273­ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, претендующий на замещение должности государственной или муниципальной службы, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также служащий, замещающий должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Невыполнение государственным или муниципальным служащим обязанности, предусмотренной частью 1 указанной статьи, является правонарушением, влекущим освобождение государственного или муниципального служащего от замещаемой должности государственной или муниципальной службы либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, в нарушение указанных норм права государственный служащий РДПС г. Темрюка В. в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период 2009 года (далее ­ Справка) не указал о наличии у него в собственности второго автомобиля, тогда как согласно карточке учета транспортных средств ОГИБДД ОВД по Темрюкскому району он является собственником 2­х автомобилей.

Также выявлены случаи укрытия от государства наличия в собственности служащих водного транспорта, преимущественно моторных лодок.

Согласно данным, предоставленным Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю Темрюкским отделом, Г. на праве совместной собственности, на основании договора на передачу квартир в собственность граждан, принадлежит объект недвижимости – квартира. Однако данный объект недвижимости в Справке не был указан.

Также выявлены случаи халатного отношения к заполнению указанных документов, такие как отсутствие отчетного периода, за который предоставлялись сведения, указания недвижимого имущества, находящегося в собственности служащего в разделе пользования таким имуществом.

К сожалению, эти случаи не единичны, аналогичные нарушения выявлялись при проверке Справок практически каждого пятого работника органов государственной власти и местного самоуправления.

Указанные нарушения стали возможны в связи с невыполнением ответственными лицами за проверку сведений о доходах, предоставляемых государственными и муниципальными служащими своих полномочий, а также халатным и безответственным отношением к своей работе самих служащих.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес глав органов местного самоуправления и руководителей государственных служб внесены представления, которые рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

А. Лигачева, помощник прокурора района.