Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 16.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Внесены изменения в закон о такси

№105, 28.07.11

Федеральным законом от 21.04.2011 №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» усилена ответственность за нарушение Правил дорожного движения, а также правил парковки и эксплуатации легковых такси.

В частности, установлено, что создание и обеспечение функционирования парковок в границах населенных пунктов осуществляются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, а также юридическими и физическими лицами – собственниками автомобильных дорог.

Изменениями, внесенными в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусмотрено, что к ответственности за правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов РФ, совершенные с использованием транспортных средств, работающих в автоматическом режиме в случае фиксации этих нарушений специальными техническими средствами фото- и видеофиксации, привлекаются собственники или владельцы транспортных средств. В отношении данных правонарушений в названном случае установлено исключение из принципа презумпции невиновности.

Федеральным законом от 21.04.2011 №79-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» государственных и муниципальных заказчиков обязали обосновывать начальную (максимальную) цену контракта на поставки товаров работ и услуг для государственных или муниципальных нужд.

Кроме того, при исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком допускается поставка товара, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которого являются улучшенными по сравнению с качеством и характеристиками товара, указанными в контракте.

Более подробно регламентировано содержание конкурсной документации и документации об аукционе в части требований к гарантиям качества товаров, работ и услуг, а также требований к сопутствующим услугам (наладка, обучение персонала). Дополнен перечень случаев, при которых заказ может размещаться у единственного поставщика или исполнителя (дополнен соответствующий перечень лиц творческих профессий, определены некоторые особенности размещения заказов на НИОКР). Уточнены сроки подачи участниками размещения заказов жалоб на положения конкурсной документации, документации об аукционе или извещения о проведении запроса котировок.

А. Лигачева, помощник прокурора Темрюкского района.

Усилена ответственность за нарушение правил дорожного движения, а также правил парковки и эксплуатации легковых такси. Как сообщает заместитель начальника отдела МВД России по Темрюкскому району Е. Колтунов, использование существующих парковочных площадок легковыми такси около объектов массового тяготения уже приводит к росту аварийных ситуаций на улицах города. Необходимо создание альтернативных парковок для такси на территории района, которые должны быть изолированными от основной проезжей части улицы и общественных парковок, обустроенными соответствующими техническими средствами организации дорожного движения, освещением и подходами для пешеходов. Кроме того, некоторые такси не соответствуют требованиям и нормам законодательства РФ. Подобное такси с нарушениями выявлено во время проведения рейда сотрудниками ОГИБДД в ст. Старотитаровская.