Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 23.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Народное голосование

№107, 02.08.11

 Состоялось заседание расширенного политсовета местного отделения партии «Единая Россия».  Три с половиной часа вечером в пятницу шло мероприятие, которое и заседанием назвать трудно. Скорее, это был откровенный разговор единомышленников.  Речь шла о текущих делах единороссов и о подготовке к декабрьским выборам в Государственную Думу.  Иван Василевский напомнил, что идеология «Единой России» – здоровый консерватизм. Партийный лозунг «Сохраним и умножим» призывает нас сохранить все лучшее в опыте предыдущих поколений. «Люди испытывают ностальгию по стабильности, по хождению на работу, по работе крупных предприятий,  по колбасе за 2­20, по засеянным полям и большому стаду КРС в сельхозпредприятиях, – отметил Иван Николаевич. – Наша задача быть ближе к людям, слышать их. Люди  устали от обещаний,  но все же одобряют здоровый прагматизм, ждут от нас конкретных дел.  Надо попросить у народа прощения и  заслужить народное доверие своими делами».  В откровенном разговоре высказали свое мнение фермер Николай Ченчик, педагоги Юрий Пишкин и  Елена Руденко, предприниматель Александр Перхун и другие. Как прямо высказался Николай Ченчик, «на брехне далеко не уедешь. Надо, чтобы дела не расходились со словами». 

Шла речь и о партийной дисциплине, и о подготовке к народному голосованию.   

Не так давно мы узнали новый политический термин – праймериз. Предварительное голосование, в котором избираются кандидаты от партии или политического движения для участия в основных выборах на должности в законодательной и исполнительной власти. На Кубани праймериз впервые проводились в 2007 году. Особенность нынешних – участие во внутрипартийном отборе нечленов партии «Единая Россия»

Напомним, что на первом заседании координационного совета «Народного фронта» Владимир Путин отметил, что «Единая Россия» нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц. Ими станут члены созданного по инициативе премьера «Народного фронта». По действующему законодательству партия имеет право представить в качестве кандидатов в депутаты Госдумы до 25% нечленов партии. То есть из 600 кандидатов ими могут стать 150 человек.

Особенностью нынешних праймериз является их открытый характер. Для участия в них по краю выдвинуто более 160 человек. Все они включены в единый бюллетень, и каждый уполномоченный Народного фронта может отдать свой голос как за одного или нескольких, так и за всех кандидатов, вне зависимости от того, представлял ли данный участник свою программу конкретно на этой площадке.

Среди них – губернатор края Александр Ткачев, председатель Законодательного собрания Владимир Бекетов, действующие депутаты Государственной Думы, депутаты других уровней, например, городской думы Краснодара Дмитрий Ламейкин и Дмитрий Орешкин, депутаты ЗСК Юрий Копачев и олимпийский чемпион Александр Москаленко. Известные спортсмены вообще представлены активно: олимпийская чемпионка Ирина Караваева, возглавляющая Олимпийский совет края, двукратный олимпийский призер Алексей Воевода, чемпион мира по профессиональному боксу Дмитрий Пирог, обладатель четвертого дана карате Тагир Таиров. Очень много кандидатов от профсоюзов, ветеранских организацией, Союза пенсионеров, афганцев.

Кандидаты, претендующие на включение в кадровый резерв «Единой России», проводят встречи с членами и сторонниками партии непосредственно на местах, в городах и районах края. Они рассказывают о себе, о своей деятельности и о своих достижениях, а также о своих планах в случае их выдвижения в кадровый резерв для участия в качестве кандидатов в депутаты на парламентских выборах.

На Кубани встречи кандидатов праймериз с уполномоченными Регионального координационного совета идут на 20 площадках, начиная с 21 июля. На каждой из них в голосовании принимают участие 300 выборщиков, половина из них –  члены партии «Единая Россия», вторая половина  – представители общественных организаций.  Общее количество участников праймериз в Краснодарском крае – свыше 160 человек. В своих выступлениях они расскажут о том, что  они хотят сделать для своего региона, города, станицы, для решения проблем граждан. В праймериз будет участвовать немало известных и уважаемых людей. Это педагоги, врачи, ветераны – представители самых разных профессий, а также молодые люди, которые занимаются различными социальными проектами, решением конкретных насущных проблем.

Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в состав региональной группы федерального списка кандидатов  в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.