Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 17.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Первая запись в трудовой книжке

№107, 02.08.11

Президент России Дмитрий Медведев рассказал, что первая запись в его трудовой книжке была «дворник». «У меня первая запись в трудовой книжке – дворник, а последняя – президент на настоящий момент. Дворником я, правда, работал, когда в университете учился, но вот мне тогда выдали трудовую книжку», – сообщил Медведев присутствовавшим на церемонии вручения государственных наград в Кремле. Похожим образом началась трудовая биография обладателя государственной награды и дважды Героя Советского Союза космонавта Виктора Савиных. Он во время учебы работал дворником Московского государственного университета геодезии и картографии, а теперь он директор этого университета. А как сформулирована первая запись в вашей трудовой книжке? С чего начиналась ваша карьера, спросили мы у известных людей района.

 

Александр Шпика, глава Фонталовского сельского поселения:

– Начинал работать трактористом-машинистом в винсовхозе «Фонталовский». Раньше в 9–10 классах обучали специальности тракториста. Поэтому сразу после школы пошел работать. Позже в этом же совхозе работал водителем. Служил связистом в Бресте. После службы в армии закончил Кубанский аграрный университет. Работал ветеринарным врачом, начальником цеха животноводства в «Голубой бухте». Сейчас второй срок работаю главой поселения.

 

Александр Войтов, исполняющий обязанности главы Темрюкского городского поселения:

– Я выбрал профессию инженера. После окончания Новочеркасского политехнического института по направлению работал в Тольятти на Волжском автомобильном заводе. Первая запись в трудовой книжке – мастер механического участка.  Приобретенные знания и опыт помогли мне управлять предприятием ООО «Темрюкавтогазсервис»,  работал главным инженером на предприятии «Темрюкмортранс». Производственный опыт необходим  и в административно-хозяйственной деятельности, которой занимаюсь сейчас. Горжусь своей профессией, ведь она дала мне многое в жизни. Считаю, что технические специальности всегда востребованы.  Мой отец около 30 лет работал судовым механиком. Мой сын тоже выбрал  эту специальность.  Я сын моряка и отец моряка.  По всей стране идет модернизация производства,  внедряются новые технологии, устанавливается современное оборудование. Всем этим процессом управляют инженеры. Престиж этой профессии возрастает.

 

Василий Бондаренко, глава Старотитаровского сельского поселения:

– Как и многие мои сверстники на селе, начинал свой трудовой путь со слесаря-моториста в агрофирме «Старотитаровская». Потом отслужил в армии. Освоил профессию водителя.  Около 20 лет работал на севере. Там же в 1982 году пошел работать в милицию.  Был
госавтоинспектором. Заочно получил юридическое образование. В 1992 году переведен в Темрюкский РОВД, где работал заместителем начальника ГАИ. В 2001 году решил попробовать силы в местном самоуправлении. Сельчане поддержали  на выборах. И вот уже более десяти лет занимаюсь административной работой, решаю проблемы сельчан. Работа ответственная, ведь в станице более 12 тысяч жителей. Проблем хватает. Это и газификация, и ремонт дорог, и медицинское обслуживание, и транспортная доступность. Задача власти – создать необходимые условия для комфортного проживания людей.

 

Валентина Лютенко, начальник управления пенсионного фонда в Темрюкском районе:

– Однажды в нашу школу приехала делегация из Германии. Я хорошо знала немецкий язык, и меня попросили сопровождать немецких гостей. После окончания школы решила поступать на иняз. Но не хватило баллов. Я поехала в Казахстан к родственникам. В то время там был дефицит педагогов.  После собеседования мне предложили  работать в школе. Так в 16 лет в моей трудовой появилась первая запись: преподаватель немецкого языка и математики. Я поняла, что профессия педагога – это не для меня. В первый отпуск приехала на Тамань к родителям и поступила на курсы бухгалтеров в школе № 1. Потом меня пригласили в РКЦ, где прошла первую бухгалтерскую практику. Работала бухгалтером в одном из совхозов на севере,  потом в Темрюке в стройуправлении. И с 1991 года и по сей день работаю в пенсионном фонде. Испытав  себя в нескольких профессиях, понимаешь, где интереснее работать.

 

Анатолий Музыченко, директор ГКУ КК «Центр занятости населения»:

– Я начинал рабочим в винсовхозе «Комсомольский». Чуть-чуть проработал, и меня отправили учиться на механизатора. Мне тогда еще и восемнадцати не было. После армии тоже подрабатывал на тракторе. Меня хорошо кормила эта профессия – как сейчас помню, за два месяца я заработал две тысячи. Работали и по ночам. Бывало, ребята работают, а потом на тракторах по полям на свидание к девчатам едут…