Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 17.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Ответы на критические публикации

№130, 13.09.11

На публикацию «Молочный коктейль в жару и другие опасности пляжного отдыха»

В номере 95 от 12 июля опубликована статья «Молочный коктейль в жару и другие опасности пляжного отдыха». Получен ответ. 

С целью улучшения организации торговли, обслуживания населения и отдыхающих в летний период администрацией муниципального образования Темрюкский район подготовлено постановление от 28 июня 2011 года № 1263 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Темрюкский район от 12 апреля 2011 года № 725 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, находящихся в муниципальной собственности на территории муниципального образования Темрюкский район» для реализации мороженого, прохладительных напитков, кваса, сувениров, товаров курортного ассортимента.

На основании распоряжения администрации муниципального образования Темрюкский район от 9 июня 2011 года № 606-р «О создании рабочей группы по проведению мониторинга предприятий санаторно-курортного комплекса и торговых объектов Голубицкого сельского поселения» создана рабочая группа по проведению мониторингов предприятий санаторно-курортного комплекса и торговых объектов в курортной зоне.

На постоянной основе специалистами отдела торговли и потребительского рынка, администрациями сельских поселений, сотрудниками ОВД по Темрюкскому району проводился мониторинг размещения мелкорозничной торговли в курортной зоне. Обследовано 520 объектов сезонной торговли, в том числе, самовольно размещенные объекты оказывающие услуги нанесения «татуажа» и плетения «африканских косичек», объекты по изготовлению и реализации свежевыжатых соков, объекты общественного питания, функционирующие в нарушение санитарных норм и правил.

По выявленным нарушениям были направлены письма в ОВД по Темрюкскому району – 35, Темрюкский отдел УФРС по Краснодарскому краю – 7, прокуратуру Темрюкского района – 16, а также в ТОУ «Роспотребнадзор» – 32 для принятия мер по наведению санитарного порядка.

Н. Рожкова,

заместитель главы

муниципального образования Темрюкский район.

 

«Жестокие забавы продолжаются» (№116 от 18.08.2011 г.)

Редакцией получен ответ от Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры на статью «Жестокие забавы продолжаются», который был опубликован в газете «Тамань» № 116 от 18.08.2011 г. Ответ поступил из администрации Голубицкого сельского поселения.

Экскурсионный показ животных, а также фотоуслуги с ними практикуются уже много лет на всем побережье Краснодарского края. Станица Голубицкая не является исключением, однако никаких разрешений на данный вид деятельности администрация Голубицкого сельского поселения Темрюкского района в 2011 году не выдавала.

В выявлении фактов жестокого обращения с животными на территории поселения кроме сотрудников администрации Голубицкого сельского поселения Темрюкского района задействованы участковые уполномоченные полиции и другие сотрудники ОВД, прикомандированные из других регионов страны в период летнего курортного сезона.

В районе «Центрального пляжа» станицы Голубицкой осуществляет экскурсионный показ животных «Крокодиловая ферма», в которой содержится более 200 различных экзотических животных, каждое из которых имеет свидетельство, регистрационный номер, ветеринарное заключение и освидетельствование, акт ветеринарного осмотра, утвержденные «Управлением ветеринарии Темрюкского района». Регулярно прокуратурой района проводятся проверки условий содержания животных.

Г. Шпомер,

глава Голубицкого сельского поселения.

 

Свалка закрыта

Жители п. Береговой обратились в администрацию муниципального образования Темрюкский район с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении ввоза мусора на свалку, находящуюся неподалеку от  поселка. 8 августа ввоз мусора был официально прекращен.

Жители п. Береговой выражают благодарность главе муниципального образования Темрюкский район Ивану Николаевичу Василевскому за оперативное решение вопроса в закрытии свалки.