Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Происшествия

№153, 25.10.11

За прошедшую неделю на дорогах Темрюкского района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и девять получили ранения разной тяжести.

18 октября в ночное время в г. Темрюке на ул. Ленина водитель автомобиля «ВАЗ-21144» допустил съезд с проезжей части и врезался в дерево. Результатом происшествия стали множественные повреждения водителя и пассажира автомобиля. Причина состояла в том, что водитель машины на центральной улице города решил испытать мощь своего железного коня. Испытания закончились больничной койкой.

Ранним утром этих же суток на автодороге Новороссийск–Керченский пролив водитель автомобиля «Хюндай-Акцент» съехал с дороги и тоже столкнулся с деревом. Явно скорость его автомобиля не соответствовала конкретным дорожным условиям. Водитель доставлен в больницу.

Пятница на этой неделе хотя и не была 13-м числом, а 21-м, но именно в эти сутки произошло сразу четыре тяжких происшествия. На автодороге Новороссийск–Керченский пролив водитель автомобиля «ВАЗ-2105» в ночное время в условиях тумана превысил скорость и допустил наезд на пешехода, двигавшегося по левому краю проезжей части во встречном направлении транспортному потоку. В настоящее время пешеход с тяжелейшими травмами находится в больнице.

В обед на автодороге Сенной–Тамань водитель автомобиля «Форд-Фокус» нарушил правила обгона и допустил столкновение с автомобилем «КамАЗ», который был впереди и выполнял маневр поворота налево. Удар пришелся в середину автопоезда, после чего «Форд» развернуло и отбросило на прилегающую дорогу. Ранения получили оба водителя и пассажир легковой машины.

Часом позже на этой же автодороге возле станицы Тамань водитель автомобиля «Тойота» при встречном разъезде не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-21093» и допустил с ним столкновение. После удара «девятку» выбросило в кювет, где она перевернулась. В происшествии погиб водитель «девятки». И вновь причиной происшествия стало превышение скорости.

В вечернее время в поселке Сенном водитель мотоцикла «ИЖ-планета», выполняя обгон автомобиля «ВАЗ-2107», почему-то с правой стороны, не справился с управлением и допустил с ним столкновение. Хотя транспортные средства получили незначительные механические повреждения, водитель автомобиля был серьезно травмирован. В данном случае все понятно: мотоцикл без документов, водитель без водительского удостоверения. Откуда ему знать, что обгонять справа нельзя.

В ночь с пятницы на субботу на автодороге Новороссийск–Керченский пролив водитель автомобиля «Тойота-Камри» не справился с управлением, съехал с проезжей части и опрокинулся. Последствия стали трагическими. Двадцатилетний водитель автомобиля скончался на месте происшествия, а его пассажир с серьезными повреждениями доставлен в больницу.

Практически во всех тяжких происшествиях есть след нарушения скоростного режима. Подумайте над этим. Чем ниже скорость, тем больше шансов остаться живым и здоровым.

К. ЗАХАРОВ,

инспектор по пропаганде ГИБДД Темрюкского района.