Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


Новая победа нашего района на «Курортном Олимпе»

№160, 8.11.11

В Краснодаре 3 ноября состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп­2011». Темрюкский район стал победителем в номинации «Лучший курорт Азовского побережья», Геленджик признан лидером на Черноморском побережье, Горячий Ключ стал лучшим курортом предгорной зоны.

Накануне торжества состоялась пресс­конференция для журналистов, в которой участвовали представители краевого департамента курортов и туризма администрации Краснодарского края, главы курортных территорий. На вопрос о тенденции роста туристов на Тамани ответил глава Темрюкского района Иван Василевский. Он отметил, что в этом сезоне поток туристов на побережье Темрюкского района возрос на 4%, что на уровне среднекраевого показателя. Иван Николаевич подчеркнул особенности Темрюкского района, привлекающие туристов. Это и берег двух морей, и богатая история таманской земли, и многочисленные фестивали. На Тамани проводятся фестивали «Таманская лоза», KUBANA, байк­фестиваль, «Арбузный рай». В этом году началось строительство археологического научного центра «Русская Атлантида». «Этот центр станет туристической меккой не только для развития туризма на Тамани, но и для всей России», – сказал Иван Василевский. Что касается межсезонья, Иван Николаевич сообщил, что в Темрюкском районе эта отрасль в начале своего развития, на Тамани практически нет круглогодичных комплексов, за исключением ООО «Зея». Это компенсируют охота и рыбалка, агротуризм. На пресс­конференции также шла речь о пляжном отдыхе разного уровня, развитии автокемпингов, классификации гостиниц и гостевых домов, межсезонье, доступности отдыха на морском побережье для людей с ограниченными возможностями, безопасности курортов края, проектах туризма выходного дня.

Вице­губернатор Джамбулат Хатуов подчеркнул, что губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу курортной отрасли Краснодарского края – превзойти европейский уровень туриндустрии. И итоги конкурса «Курортный Олимп» доказывают, что достичь этого реально.

В конкурсе было представлено 20 номинаций. В пяти номинациях победителями стали представители курортной индустрии Темрюкского района.

В номинации «Лучшая детская здравница» отмечен за второе место ДОЦ «Северянка», ст. Голубицкая. Призовое место в номинации «Лучший официант» занял Руслан Раскевич, ООО «Зея», п. Кучугуры. Генеральный директор гостиничного комплекса «Уют Тамани» в п. Волна Тигран Иорданян отмечен благодарностью Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а также за третье место в номинации «Лучшее малое средство размещения». В номинации «Лучший автокемпинг» победителями стали сразу два наших автокемпинга в п. Пересыпь: на втором месте – «Золотой пляж», директор Оганес Овакимян и на третьем месте – «Дельта», директор Андрей Коробейников.

На фото: Глава района Иван Василевский с делегацией Темрюкского района на «Курортном Олимпе­2011». Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»


Нелля ТЮТЮНИК