Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


На дорогах района

№162, 10.11.11

За прошедшую неделю на дорогах Темрюкского района произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, основную часть из которых составили незначительные аварии с механическими повреждениями транспортных средств.

3 ноября произошли два происшествия, в которых один человек погиб и шесть получили ранения разной тяжести.

В утреннее время, когда наш район был окутан густым туманом, на автодороге х.Белый–Темрюк вблизи автобусной остановки поселка Октябрьский водитель легкового автомобиля  допустил наезд на женщину, переходившую проезжую часть слева направо в зоне действия пешеходного перехода. При наезде женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована. Водитель автомобиля решил с места происшествия скрыться, оставил  пострадавшую без какой-либо помощи. В настоящее время он находится в розыске. В совершении происшествия согласно показаниям свидетелей подозревается легковой автомобиль, задние фонари которого расположены перпендикулярно проезжей части, то есть встроены в задние стойки машины. Если кому-нибудь из жителей района что-либо известно о нахождении данной машины, просьба сообщить в роту ДПС г. Темрюка по телефону 65-7-00.

В темное время суток на этой же автодороге на участке кольцо объездной г. Темрюка – пос. Октябрьский  водитель автомобиля «ВАЗ-2109», двигаясь со стороны города, напротив АЗС «Роснефть», увидев расширение проезжей части для поворота на заправку, решил обогнать на данном участке грузовой автомобиль «МАН». Но сделать он это решил с правой стороны, что категорически запрещено правилами, тем более что разметка на данном участке не позволяет производить каких либо маневров, кроме поворота направо. Но попытка обгона состоялась. Асфальт быстро закончился, и «девятка» оказалась на гравии обочины. Машину занесло и ударило о правую сторону автопоезда. Водитель фуры, почувствовав удар, затормозил, после чего «девятка», ударившись в передний бампер грузовика, вылетела на встречную полосу движения, где ее уже «ожидал» автомобиль «ВАЗ-2103», движущийся во встречном направлении. Последствия происшествия стали далеко не утешительными. В больницу были доставлены сразу шесть человек, причем все они находились в машине виновника происшествия  в качестве пассажиров. Уже позже один из них скончался в больнице. Мало того, два пассажира были малолетними детьми, которые находились сзади на руках взрослых, без каких-либо удерживающих устройств.

Поступку нет никаких оправданий. Полная машина людей, среди которых жена и собственный ребенок, и такое поведение. К огромному сожалению, подобных фактов на наших дорогах все больше и больше, сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД Темрюкского района К. Захаров.