Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 24.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


О работе приемной

№162, 10.11.11

О работе приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании Темрюкский район за октябрь 2011 года

В октябре 2011 года в приемную  главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании Темрюкский район поступило 19 письменных обращений, 164 устных (обратились 113 человек), 34 из которых по телефону. По устным вопросам заведено 47 карточек личного приема, которые взяты на контроль.

Проведено четыре выездных приема в населенных пунктах района, где принято 27 человек, задавших 67 вопросов по различным направлениям.

После проведения анализа поступивших обращений можно сделать вывод о том, что более эффективно (положительно) решаются вопросы, поступившие на выездных приемах. Так, например:

После проведения ряда мероприятий силами приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края, совместно со специалистами администрации муниципального образования Темрюкский район домовладение, в котором проживает ветеран Великой Отечественной войны Иван Егорович Болдырев, было признано ветхим, а ветеран наконец-то поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В настоящее время Иван Егорович ожидает получения свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья.

На выездном приеме 16 сентября текущего года в поселке Кучугуры неоднократно обращались местные жители с просьбой об открытии в поселке библиотеки. После поручения главы района соответствующие службы провели оперативную работу, в штат работников культуры введена единица библиотекаря, формируется книжный фонд, предоставлено помещение. С января 2012 года свои двери для читателей откроет сельская библиотека.

После выездного приема, проведенного в поселке Волна Революции, во исполнение обращений пенсионеров благодаря оперативной работе главы Фонталовского сельского поселения были урегулированы вопросы уличного освещения. Отремонтирован трансформатор, увеличен период освещения в темное время суток.

Житель станицы Тамань просил помочь в транспортировке больной матери для усиления группы инвалидности со 2-й на 1-ю. Заявителю оказана всевозможная помощь со стороны МУЗ ЦРБ «Темрюкская районная больница».

Жители Сенного сельского поселения не могли решить вопрос о перепрограммировании электрических счетчиков. Абонентам необходимо было вести данные приборы учета в головное предприятие, расположенное в городе Славянске-на-Кубани, что влекло за собой определенные материальные затраты и время. После рассмотрения вопроса в приемной главы края администрацией муниципального образования Темрюкский район совместно со службой электросетей принято решение о делегировании одного представителя из данного сельского поселения с копиями паспортов остальных абонентов в город Темрюк (филиал головного предприятия) для заключения договоров о перепрограммировании электросчетчиков и дальнейшего выезда специалиста на дом непосредственно к заявителям. 

Сотрудница котельной поселка Приморского обратилась с просьбой оказать содействие  в оснащении котельной необходимым оборудованием и материалами для бесперебойной работы в отопительный сезон. Вопрос решен положительно, котельная работает без перебоев.

Уроженец станицы Голубицкой после выхода на пенсию приобрел для домашнего пользования компьютер, обратился в службу связи с заявлением о подключении к сети-Интернет через проводной телефон. Рассмотрение его заявки всячески затягивали, однако после обращения в приемную главы администрации (губернатора) Краснодарского края в Темрюкском районе вопрос решился в кратчайшие сроки. У пенсионера появилась возможность общения в социальных сетях, о чем он рассказал специалисту приемной по телефону, а также выразил благодарность в адрес губернатора за оперативное решение вопроса.

Председатель общественной организации «Союз «Чернобыль» России» по Темрюкскому району просил помочь губернатора в решении вопроса о получении памятных медалей ликвидаторам аварии на ЧАЭС, проживающим в Темрюкском районе. В годовщину указанной трагедии все участники ликвидации последствий на ЧАЭС по Краснодарскому краю получили награды, а в Темрюкский район они почему-то предоставлены не были. Сотрудниками районной администрации проведены работы, в результате которых потерянные медали нашлись в другом городе (Анапе) и переданы в Темрюк. Наконец-то, медали нашли своих героев.

Многодетная мама, одна воспитывающая детей, просила решить вопрос о предоставлении ей земельного участка в собственность, а не в аренду, для дальнейшей реализации материнского капитала. Специалисты районной администрации провели с заявительницей беседу, в которой рекомендовали соблюдать определенный алгоритм действий для возможности получения земли в собственность и дальнейшей реализации материнского капитала.

А. Король,

ведущий специалист 2 разряда отдела

по обеспечению деятельности приемных

главы администрации (губернатора)

Краснодарского края.