Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 27.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


Служба как служба

№162, 10.11.11

Служба как служба, вот только грудь в медалях

Скоро будет 20 лет, как Александр Козырь работает в системе МВД. Почти все это время он охранял покой на улицах города.

В 1992 году он пришел в патрульно­постовую службу. «По работе чаще всего приходится сталкиваться с гуляющими и пьющими молодыми людьми. Они постоянно норовят нахамить, часто пренебрегают законом, – рассказывает Александр Николаевич. – Молодые люди меняются. Сейчас они чаще пытаются доказать свои права, при этом абсолютно не владея юридическими знаниями. Говорят по принципу «Слышал звон, да не знаю, где он». Закон не знают даже студенты юридических факультетов».

Большая часть сотрудников ППС молодые ребята. «Основная часть роты – парни около 30 лет. Кто­то пришел сразу после армии, кто­то пробовал себя в другой отрасли и не получилось, а кто­то мечтал об этой работе с детства. В очень короткие сроки недобросовестные люди отсеиваются. Для нашей службы традиционен карьерный рост. Так, около 70 % руководящего состава – бывшие сотрудники ППС», – рассказывает Александр Николаевич. Многие сотрудники называют ППС школой. Именно в этом отделе учишься общаться с людьми, распознавать в толпе потенциального преступника, жулика. И все же Александр Козырь утверждает: «Отличить виновного от невиновного нельзя. Чтобы определить подозреваемого, нужен талант. Чтобы вывести его на чистую воду, нужен опыт».

По службе Александру Козырю приходилось трижды бывать в Северо­Кавказском округе. На вопрос: «Сложно ли там служить?» – ответил скромно: «Служба как служба». Между тем, он обладатель девяти медалей, среди которых государственная «За отличие в охране общественного порядка», «За мужество и отвагу при выполнении служебных обязанностей», «За доблесть в службе», «За воинскую доблесть», «За отличие в службе» (всех трех степеней) и другие. За профессиональное выполнение своей работы награжден семью нагрудными знаками: «За службу на Кавказе», «За верность долгу», «Отличник милиции» и другие. За годы службы получил 38 поощрений от руководства ГУВД по Краснодарскому краю и ОВД по Темрюкскому району.

В свой профессиональный праздник Александр Николаевич Козырь пожелал коллегам, ветеранам, семьям благополучия, здоровья, спокойствия в личной жизни и поменьше трудностей в работе. Гражданам – повышать юридическую грамотность и бережно относиться к своему здоровью и сохранности собственных вещей.