Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 12.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


Пресс-конференция главы

№180, 13.12.11

На первое полугодие 2012 года запланирована сдача в эксплуатацию многоквартирного дома для детей-сирот, строительство которого ведется в Темрюке. Об этом глава Темрюкского района Иван Василевский рассказал журналистам районных СМИ во время очередной пресс-конференции. Темпы строительства достаточно высокие. На сегодня объем монтажных работ освоен уже на 40%. Как отметил Иван Николаевич, в 2012 году будет заложен еще один дом для социальных нужд.

Планируется строительство жилья и по проекту «Накопительная ипотека». На сегодня народной ипотекой заинтересовались около 400 человек в нашем районе. 25 жителей района уже заключили договоры на участие в данной программе.

Второе место в крае удерживает район в вопросе субсидирования по краевой целевой программе «Развитие малых форм хозяйствования». В этом году в рамках программы жителями района получено в общей сложности 22 миллиона рублей. Средства в основном направляются на развитие тепличного хозяйства. По словам Ивана Василевского, наиболее активны в этом вопросе жители Старотитаровского, Краснострельского и Вышестеблиевского сельских поселений.

Желающие принять участие в программе могут узнать подробную информацию в управлении сельского хозяйства районной администрации.

На пресс-конференции также поднимался вопрос тарифов на тепловую энергию. В начале декабря многие жильцы многоквартирных домов, получив платежные квитанции, были возмущены указанными в них суммами. На сегодня тарифы «Тепловых сетей» – одна из самых обсуждаемых тем в городе. Иван Николаевич пояснил ситуацию: «Тарифы на тепловую энергию, по которым сейчас производится расчет, были приняты Региональной энергетической комиссией в прошлом году. Мы направили на рассмотрение в РЭК свои предложения по уменьшению тарифа. Предлагаем разделить тариф на отопление для населения и прочих потребителей, взяв на себя обязательства по объектам социальной сферы. Это позволит снизить тариф для населения. Надеюсь, Региональная энергетическая комиссия примет наши предложения. Наша задача удержать тариф от повышения, несмотря на инфляцию и удорожание энергоносителей. В дальнейшем будем снижать тариф, проводить модернизацию «Тепловых сетей», которая сейчас производится», сообщает пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район.