Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 24.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Никто не сделает за нас

№16, 07.02.12

В администрации Темрюкского района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений и районной антинаркотической комиссии, посвященное итогам 2011 года.

Начальник управления по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Ильенко рассказал, что за истекший период на территории района удалось не допустить рост умышленных убийств, умышленных причинений вреда здоровью, грабежей и квартирных краж. В поселениях постоянно велись встречи с лицами, состоящими на учете в полиции. На патрулирование улиц выходят группы добровольных и казачьих дружин, активную поддержку они оказывают при исполнении «детского» закона. По итогам года с улиц было возвращено 442 ребенка.

О деятельности сотрудников полиции доложил исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Темрюкскому району Сергей Баран: «На профилактическом учете состоят 590 человек, покинувших места лишения свободы. Для профилактики правонарушений с данной категорией лиц проводятся регулярные встречи, беседы». Сергей Баран отметил, что родители снова стали проявлять безответственность по отношению к собственным детям – по итогам одного только января закон 1539 Краснодарского края нарушили 60 детей.

Глава района Иван Василевский отметил, что в районе до сих пор есть места  продажи суррогатного алкоголя. Он обратился к исполняющему обязанности начальника отдела МВД России по Темрюкскому району Сергею Барану активизировать работу по выявлению подобных очагов.

Заместитель главного врача МБУЗ центральной районной больницы Михаил Андриянов рассказал о хранении и мерах использования лекарственных препаратов в медицинских учреждениях. Кроме того, он представил нового врача-нарколога района – Елену Дмитриевну Ярославцеву. Она переехала к нам из
ст. Ленинградской и приступила к своим должным обязанностям в начале января.

Глава района подчеркнул, что работа по выявлению наркопритонов, очагов произрастания конопли, постановке на учет наркозависимых должна быть системной и давать свои результаты. «Спортивные сооружения, которые сейчас повсеместно ремонтируются, призваны как раз увести детей с улиц. В мае будет сдан в эксплуатацию многофункциональный спортивный комплекс. Начнем строительство плавательного бассейна, – говорит глава района Иван Василевский. – Центром притяжения должны стать школы. Работа с детьми должна вестись не до 5–6 часов вечера, а до 22.00. Исключено, что кто-то что-то сделает за нас».

Кристина Оборина