Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 17.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Центр творчества

№40, 24.03.12

Вот уже 55 лет в станице Старотитаровской работает Дом культуры – место, где вершится творческая история станицы. Из стен этого замечательного дома вышли в большую творческую  жизнь юные артисты, многие из которых с успехом продолжили свою творческую карьеру. Известные в районе  коллективы «Старотитаровские казаки», «Старотитаровские казачата», «Старотитаровские девчата», клуб бально-спортивного танца «Людмила» получили путевку в творческую жизнь именно в старотитаровском Доме культуры.

Наша женская вокальная группа  «Старотитаровские девчата» – украшение любого праздника, залог веселья и хорошего настроения, а также эталон высокого творческого уровня и художественного вкуса. Благодаря вдохновляющему руководству Владимира Дмитриевича Чкалова «Старотитаровские девчата» с легкостью завоевывают награды и призы районных и региональных фестивалей.

Клуб спортивного танца «Людмила» – гордость нашей станицы. 15 лет для коллектива – это очень много, это показатель того, что инициатива семьи Стрельниковых не прошла зря. Начатое в далеком 1996 году замечательное дело имеет большое творческое будущее.

Формула успеха Старотитаровского  Дома культуры заключается в особом коллективном творческом духе, который помогает решать как каждодневные рабочие задачи, так и добиваться серьезных творческих результатов. В Доме культуры работают люди, неравнодушные к своей работе, к тому, в какой атмосфере подрастает юное поколение титаровцев. Это О.А. Лозинская, М.А. Опарина, И.В. Портная, Н.Н. Степанченко, А.В. Пилоян, О.А. Швец, И.В. Стуконог, А. Хорольцев. Уютным и гостеприимным наш Дом культуры делает замечательный коллектив технических работников, который не меняется уже в течение многих лет – Н.А. Москаленко, В.Г. Мотовильская, В.Г. Федченко, Е.Ф. Куропятник. Делая упор на военно-патриотическое воспитание детей и подростков, специалисты нашего Дома культуры стараются развивать в детях любовь к своим истокам, к кубанскому народному творчеству, ведь уважение к своему прошлому – это то, с  чего начинается личность человека, его гражданская позиция. В то же время мы стараемся шагать в ногу со временем, а потому в стенах Дома культуры функционирует большое количество молодежных современных клубов и объединений различных направлений и субкультур. Наш Дом культуры – настоящий центр культурной жизни станицы.

От всей души поздравляю весь свой замечательный коллектив и  всех коллег с Днем работников культуры.

Т. Егорова,

директор МБУ «Старотитаровский КСЦ»,

заслуженный работник культуры Кубани.