Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 18.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Против оскорбления святынь России

№45, 3.04.12

Прошло больше месяца после хулиганской выходки панк­группы в Храме Христа Спасителя в Москве. Четыре девицы в цветных масках с прорезями для глаз кривлялись у алтаря, пока их не вывели вон. Первой мыслью у многих из нас было – игнорировать эту непристойную провокацию, не обращать внимания на всяких придурков, глумящихся над святыми чувствами. Шли дни, а боль не утихала. У хулиганок не возникло и намека на желание покаяться. Чтобы понять глубже – представьте, что ворвались в ваш дом и начали глумиться. А ведь у этих девиц уже появились защитники.

В выходной день, оставив все дела, тысячи кубанцев приехали в Краснодар в Чистяковскую рощу, чтобы выразить свой протест. Эта выходка  не должна остаться безнаказанной. Безнаказанность породит вседозволенность. Тогда каждый сможет ворваться в церковь, в наш дом и издеваться над нашими ценностями. Представители православных приходов, общественных организаций, казачество, молодежь шли по парку с плакатами «За Святую Русь», «Патриарх, мы с тобой» и другими. Плакаты выражали поддержку Патриарху, нашей церкви, культуре. Выразить свой протест приехали жители Темрюкского района, казаки, молодежь.

Митинг в Чистяковской роще организовали Межрегиональная общественная организация «Православный союз», Краснодарское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», Краснодарская региональная просветительская общественная организация «Общество «Знание», Кубанское войсковое казачье общество, Краснодарская краевая общественная организация «Центр национальных культур», Екатерининский центр духовно­нравственного развития молодежи, Региональное общественное движение «Анапский родительский комитет», Краснодарское краевое духовно­патриотическое общество «Наследники Александра Невского». Открыл митинг  руководитель краснодарской региональной общественной организации «Общество «Знание» России Андрей Зайцев:

– У нас правовое государство, суд даст оценку произошедшему  21 февраля, однако никто нам  не запретит выразить свое отношение к тому, что случилось  в главном православном храме страны. Если мы промолчим, что же будет завтра? Мечеть, синагога? Сегодня здесь собрались все, кому не безразлична судьба нашего народа.

Свое слово сказал вице­губернатор Кубани атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. В своем выступлении он отметил, что участницы группы плюнули в душу каждого православного – старика и старухи, школьника и студента, любого, кто идет в православный храм помолиться, соприкоснуться с Господом.

Перед собравшимися выступил настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр. В ходе митинга также выступили представитель краснодарской региональной общественной  благотворительной организации сирот, инвалидов и многодетных семей «Благо» Ирина Кузнецова, председатель краснодарской краевой общественной организации «Центр адыгской культуры» Сафиет Шамова, солист группы «Цепная реакция» Антон Гранков и председатель ассоциации фермерских хозяйств Брюховецкого района Григорий Литвинов.

Участники митинга поддержали итоговую резолюцию, которую озвучил заместитель  председателя Совета Стариков кубанского казачьего войска Владимир Донцов. Он предложил всем, кому небезразлична судьба детей и потомков, объединиться в общественное движение «За Веру, Кубань и Отечество».


Елена КРЕСТЬЯНОВА