Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Наша задача – сохранить жизнь!

№89 03.07.12

Нормальная жизнь Таманского полуострова, деятельность расположенных на его территории хозяйств, портов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, полноценный отдых гостей Кубани немыслимы без хороших автотрасс, надлежащего контроля за техническим состоянием автомобильного транспорта и надежного обеспечения безопасности дорожного движения. Решением всех этих многогранных и ответственных задач занимается коллектив отделения Государственной инспекции по безопасности дорожного движения ОМВД России по Темрюкскому району.

На протяжении ряда лет на Тамани сохраняется устойчивая тенденция к сокращению числа дорожно-транспортных происшествий и уменьшению тяжести их последствий. За этой короткой фразой стоят напряженный повседневный труд коллектива ОГИБДД, ОГДПС ГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району, сотни спасенных человеческих жизней, порядок и спокойствие на трассах и улицах райцентра, станиц и поселков Темрюкского района. При поддержке районной администрации, руководителей хозяйственных и строительных организаций на Тамани созданы и поддерживаются в образцовом порядке сотни километров отличных автомобильных дорог, дорожные указатели и разметка, исправно работают светофоры и шлагбаумы на железнодорожных переездах, своевременно и в полном объеме проводятся мероприятия по проверке исправности средств автотранспорта юридических лиц, транспорта, перевозящего пассажиров и детей. Значительное внимание сотрудники ОГИБДД уделяют целенаправленной работе с водителями, общественностью, педагогическими коллективами учебных заведений и, конечно, детьми и подростками. Своими успехами Государственная инспекция безопасности дорожного движения обязана, прежде всего, тому фундаменту, который закладывался с момента основания службы в 1960 году. В Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОВД по Темрюкскому району всегда работали достойные люди. Самые теплые воспоминания о пенсионерах службы ГАИ: А.И. Дарминове, В.И. Толкачеве, Н.И. Серове, В.П. Бондаренко, М.И. Каширине, В.И. Зайцеве, Н.И. Шабиневиче, который и в данное время, являясь директором Темрюкского филиала фонда «Кубаньдорбезопасность», принимает активное участие в жизни и деятельности ГИБДД. Более 30 лет проработала в ГАИ Л.В. Ермак. От лица службы хочется поблагодарить и действующих сотрудников ОГИБДД: Г.Г. Великодного, А.И. Муха, П.Ф. Суржикова, Е.А. Колтунова, С.М. Сочиенкова, А.К. Плишкина, К.В. Захарова, Е.А. Бут, Р.А. Белан, В.В. Меньшакова, Р.И. Луценко, И.И. Землекова, С.В. Бондаренко, А.В. Морозову.

 3 июля исполняется 76 лет со дня образования Госавтоинспекции. В этот торжественный день хочется пожелать ветеранам, коллективу ОГИБДД, ОГДПС, МРЭО ГИБДД по обслуживанию Славянского и Темрюкского районов, всем крепкого здоровья, счастья, мира и успехов в службе.

И. Трус,

начальник отдела ГИБДД  ОМВД России по Темрюкскому району, подполковник полиции.

 

Будьте внимательны на дороге!

В мире происходит немало трагедий, но есть беды, которых можно было бы избежать. Статистика утверждает, что самый высокий травматизм и самая высокая смертность не от болезней, а от несчастных случаев на улицах и дорогах.

Обращаюсь к участникам дорожного движения с необходимостью проявлять внимательность  и уважение друг к другу! Водителям соблюдать скоростной режим, учитывать погодно­климатические условия, плотность и интенсивность движения, при перевозке детей до 12 лет использовать детские автокресла или удерживающие устройства. Пешеходам следует соблюдать культуру поведения на дороге, пересекать проезжую часть только  в установленных местах. Учите ваших детей словом и делом безопасно вести себя на дороге. Благодарю вас за понимание и сотрудничество в деле безопасности дорожного движения!

И. Трус,

главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Темрюкскому району, подполковник полиции.