Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 24.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Пресс-релиз ООО "Югводоканал"

№90 04.07.12

От редакции: В редакцию газеты "Тамань" поступили пресс-релизы ООО "Югводоканал".

Ситуация с водоснабжением станиц и поселков Таманского полуострова стабилизирована

Генеральный директор ООО «Югводоканал» В. Середенко совместно со специалистами на объектах проводит выездные совещания и лично контролирует ход работ по восстановлению и замене труб на аварийных участках. Фото пресс­службы ООО «Югводоканал»

Уровень воды в резервуарах филиала  «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал»  на сегодняшний день достиг максимальной отметки. Ситуация с водоснабжением станиц и поселков Таманского полуострова стабилизирована. Прошедшие дожди исключили полив на нижних улицах поселков и в дома жителей верхних улиц наконец, то дошла вода.

Но все же ежедневные подворовые обходы, которые сотрудники ООО «Югводосбыт» традиционно проводят  совместно с представителями администраций сельских поселений  Таманского полуострова - отменены не будут.  Такое решение было принято, после очередного совместного совещания руководства ООО «Югводоканал» во главе с генеральным директором Владимиром Середенко и представителями администрации Темрюкского района.

По словам Владимира Середенко – «сегодня нужно продолжать совместно вести контроль за рациональным использованием воды летом, ввести за правило проведение совместных рейдов по домам жителей и просто необходимо ввести запрет на использование электрических насосов, работающих без накопительных емкостей, если  выполнять эти требования, то мы сможем улучшить водоснабжение в районе».

Ежедневно  в каждой станице или поселке, а их в ведении филиала «Таманского группового водовода» ООО «Югводоканал»  28 - выявляют нарушения. Например, в поселке Ильич - только за один день было проверено 33 абонента: - обнаружено 2 неработающих прибора учета, 9 водомеров с истекшим сроком поверки, незаконно осуществляющийся полив у 6 абонентов. Обнаружен продуктовый магазин «Магнит» с одним прибором учета, по документам установленный в частном домовладении! и у 12 абонентов выявлены отдыхающие (94 человека). И это на примере лишь одного небольшого населенного пункта.

Кстати, если коснуться отдыхающих, то традиционно летом на Тамань съезжается несколько десятков тысяч туристов - и в летний период воды у населения уходит в несколько раз больше, чем рассчитано на жителей проживающих на законных основаниях. Таманский полуостров в последнее время стал популярным местом отдыха.  В любимом всеми туристическом Темрюкском районе, где растут и строятся гостиницы и базы отдыха, фактически водой пользуются в несколько раз больше, на что водопроводная система не рассчитана.