Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Семья Овдиенко в учебе, спорте и труде

№92 07.07.12

О семье Овдиенко из станицы Курчанской мне рассказали в Доме культуры. «Это необыкновенная семья – интереснейшие, активные люди, с ними просто грех не познакомиться, о них нужно написать», – заинтриговала меня директор Дома культуры  Инесса Исмаилова. И я пошла знакомиться.

Отец семейства Артур Овдиенко – бывшый военный, майор в запасе. Родился в Ивановской области, учился в Краснодарском военном училище. В кубанской столице познакомился с будущей женой – Галиной, студенткой педагогического. Галина – уроженка г. Темрюка. Выйдя замуж за военного, ездила с ним по всей России до 2008 года, пока не ушел в запас. За это время семейная пара обзавелась «тремя богатырями». Старший сын Артем родился в ст. Курчанской, средний – Арсений – в Чите, младший – Аркадий – в городе Тейково Ивановской области, на Родине отца. Мальчишки действительно богатыри – отличники учебы, как и родители – активные спортсмены.

Артур Овдиенко всю жизнь занимался спортом, футболом, теннисом, стритболом, бильярдом. В 2006 году прошел переподготовку в Санкт­Петербургском Военном институте физкультуры. Галина со спортом тоже на «ты». Переехав в родную Курчанскую, супруги устроились на работу спортинструкторами. Галина – в детский сад, Артур – в Дом культуры. Спорт занимает в семье особенное место. Дома организовали мини­спортзал с тренажерами. Даже самый маленький Аркадий в свои пять лет уже занимается гиревым спортом, у него хорошо получается поднимать гирьки.

В домашнем спортзале отец повесил все свои спортивные награды. «Увидев их, мои мальчики поставили цель «переплюнуть» папу и упорно идут к ней», – рассказывает Артур. Вместе с сыновьями он ездил на футбольные матчи в Краснодар, Москву, Санкт­Петербург. Семья принимала участие в спортивной гонке «Лыжня России». Еще одно хобби семьи – пеший туризм. Овдиенко обошли уже все Азовское побережье. И приступили к побережью Черного моря.

На следующий год супруги Овдиенко отметят 20­летие семейной жизни. В семье царит особая атмосфера – сплоченности, единства, взаимоподдержки. Каждый гордится друг другом. Старший сын Артем в этом году окончил школу с серебряной медалью, был на губернаторском балу. Сейчас готовится поступать в Военный институт физической культуры в г. Санкт­Петербурге. Арсений закончил седьмой класс с отличием. Маленький Аркадий пока ходит в детский сад. Для мальчиков примером в жизни является папа. Строгая дисциплина в семье легко переплетается с теплотой и дружбой. Они доверяют друг другу и делятся всеми радостями, горестями и секретами.


Елена КРЕСТЬЯНОВА