Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 12.11.2019


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Темрючане трудятся в Крымске

№95 12.07.12

Информация краевого штаба: в ночь на 11 июля в Крымске прошло заседание оперативного штаба. Все 86 пострадавших улиц Крымска разбиты на 40 участков (комендатур) – каждый из которых закреплен за конкретным городом-районом края. Губернатор поставил им жесткие задачи: главы муниципалитетов должны организовать работы на закрепленных участках – это расчистка улиц и дворов, содействие в обеспечении людей товарами первой необходимости, бытовой техникой, мебелью и, обязательно – трехразовым полноценным питанием. – Я лично буду оценивать, насколько хорошо организованы ваши штабы, как живут люди на закрепленных за вами участках, как организована работа на ваших улицах, – сказал Александр Ткачев. Глава края принял отчеты всех руководителей работ по направлениям и краевых структур о выполнении своих поручений, сделал ряд замечаний. К примеру, досталось ответственным за организацию помощи пострадавшим – оперативность этой работы отстает. Особенно это касается вывоза мусора и организации полигона для его утилизации. В понедельник было вывезено 1300 тонн мусора, во вторник эта цифра выросла до трех тысяч тонн. Губернатор поставил задачу на 11 июля  – осилить четыре тысячи тонн мусора. Во вторник мусор вывозили 100 «камазов» и 40 погрузчиков. В среду должна прибыть дополнительная техника – еще 30 «камазов» и 10 погрузчиков. Кроме того, для ускорения вывоза в городе будет оптимизировано движение транспорта. Еще одна важная задача предстоящего дня – полностью очистить от мусора русло реки. Кроме мусора в затопленных районах города злободневной темой является утилизация трупов животных. Количество бригад во вторник возросло с четырех до десяти. Губернатор потребовал оперативной реакции ветеринарной службы края, чтобы не допустить эпидемии и распространения инфекции.

Как сообщает пресс-служба администрации Темрюкского района, все больше волонтеров из Темрюкского района прибывают в Крымск. 10 июля в Крымский район на разборе завалов работала очередная группа сотрудников структурных подразделений районной администрации и волонтеров. Всего в Крымске в эти дни будут работать не менее 100 темрючан и жителей сельских населенных пунктов нашего района. В эти дни глава района Иван Василевский и его заместители находятся в пострадавшем Крымске, помогают нашим ближайшим соседям.

Зона подтопления поделена на секторы, каждый из которых закреплен за муниципальным образованием. Темрюкский район приводит в порядок улицы Луначарского, Веселую, Советскую, Переяславльскую и Мира. Это один из самых сложных участков. Уровень воды в домах на этих улицах поднимался до середины и выше окон. Перед каждым муниципалитетом стоит задача обеспечить жителей своего сектора гуманитарной помощью, питанием, технической водой, разгрести завалы, собрать и вывезти мусор, утилизировать падших животных.

Кроме того, группы волонтеров из Темрюкского района, в составе которых молодежь и молодогвардейцы, работают на других улицах на подворьях пожилых людей.

Беда, произошедшая в соседнем районе, не оставила равнодушных среди таманцев. Сбор гуманитарной помощи продолжается во всех поселениях. В пункты по сбору гуманитарной помощи несут одежду, продукты, игрушки, детские памперсы. Помощь оказывают как частные жители, так и предприниматели. Откликнулись магазины «СангиСтиль», «Александровский», «Комод», «У Саши», «Мастерок» и другие. По словам самих же крымчан, им необходимы также соль, постельные принадлежности, стиральный порошок, предметы личной гигиены. Машины с провизией и одеждой отправляются в Крымск ежедневно.