Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 19.10.2018


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Дева


Беда всех сплотила

№99 19.07.12

         

Ликвидация ЧС: «Мы Крымску ближе всех, поэтому мы здесь», – говорят добровольцы из Темрюкского района. Эту фразу слово в слово повторяют волонтеры Абинского, Славянского, Тимашевского районов, Анапы, Кропоткина, Армавира, Белой Глины...

Восстановительные работы в Крымске продолжаются. В помощь жителям и волонтерам прибыли более пяти тысяч военнослужащих. 17 июля на территории, которая входит в зону ответственности Темрюкского района, работали 75 солдат из г. Ростова-на-Дону, 289 военнослужащих из г. Буденновска, 31 сотрудник МЧС из Калмыкии, 55 студентов из г. Славянска-на-Кубани, около 70 сотрудников районной администрации и администраций поселений, соцработники, медики и волонтеры. Действия всей этой «армии» координирует глава Темрюкского района Иван Василевский.

Работы еще очень много, хотя она ведется практически круглосуточно. Важно не только вынести и вывезти мусор с подворий и улиц, подготовить уцелевшие дома для возвращения хозяев, но и оказать любую помощь: обеспечить горячим питанием, питьевой водой, продуктами, развезти раскладушки, постельные принадлежности, подобрать людям одежду и обувь, оказать юридическую и психологическую помощь, просто выслушать и поддержать в трудную минуту.

Сейчас, когда шок от произошедшего постепенно проходит, пострадавшие от наводнения готовы жить дальше.

Сотрудники социальной защиты населения от нашего района консультируют по вопросам получения денежных компенсаций. На сегодняшний день еще не все получили первые выплаты в размере 10 тысяч рублей. Как рассказал руководитель управления социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Краснодарского края в Темрюкском районе Григорий Садовский, только за последние два дня удалось выявить 12 граждан, которые не обращались за компенсациями. Списки пострадавших уточняются. Среди них – беременные женщины, люди с ограниченными возможностями здоровья, молодые матери, дети и старики. Всем перечисленным категориям граждан предлагается отдых в санаториях и лагерях, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район.