Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 17.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Расход воды – под контроль

№121 28.08.12

Рейды по проверке и выявлению незаконных врезок к водопроводным сетям в домах жителей Темрюкского района будут проходить регулярно.


Такое решение приняло руководство ООО «Югводоканал». «Сегодня нам совместно с местными властями надо продолжать контролировать рациональное использование воды в районе. Нам просто необходимо регулярно проводить рейды сбытовиков и сотрудников администрации по домам жителей. Я за то, чтобы ввести запрет на использование электрических насосов, работающих без накопительных емкостей, если выполнять эти требования, то мы сможем улучшить водоснабжение в районе», – отмечает генеральный директор предприятия Владимир Середенко.


Уже не первую неделю сотрудники ООО «Югводосбыт» проверяют и выявляют незаконные врезки к водопроводным сетям в домах жителей Темрюкского района. Ежедневно  в каждой станице или поселке, а их в ведении филиала «Таманский групповой водовод» ООО «Югводоканал» 28, выявляют нарушения. Например, по улицам поселка Кучугуры сотрудники ООО «Югводосбыт» курсируют уже неделю. И каждый день специалисты выявляют те или иные нарушения. Чаще всего они связаны с незаконными врезками в водопровод и неисправными водяными счетчиками. Возглавил рейдовую группу начальник отдела инспектирования ООО «Югводосбыт» Артур Закиян: «Я выехал лично со своей группой в Темрюкский район, чтобы иметь понимание о работе местных специалистов нашего предприятия. Нам очень важно видеть реальную картину. Нужно обследовать каждую улицу, каждый дом на предмет обнаружения нарушения, выявить незаконопослушных потребителей воды, которые, пусть это грубо звучит, воруют ее. На 21 августа обследовано около 520 абонентов ООО «Югводоканал», выявлены 3 несанкционированные врезки во внутридомовые инженерные системы и одна в центральный водовод, 15  неисправных водомеров, 6 срывов пломб. После детального разбора будут сделаны выводы».


Кстати, если коснуться отдыхающих, то традиционно летом на Тамань съезжается несколько десятков тысяч туристов – и в летний период воды у населения уходит в несколько раз больше, чем рассчитано на жителей, проживающих на законных основаниях. Если говорить о поселке Кучугуры, по официальным данным водой здесь пользуются 2618 абонентов. На самом же деле, фактически (если подсчитать, сколько автомобилей ежедневно въезжает в поселок с иногородними номерами) людей проживает чуть ли не в два раза больше, на что водопроводная система не рассчитана, сообщает пресс-служба ООО «Югводоканал».